Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Живая память

Молодежь Северного Кавказа приняла участие в благоустройстве места захоронения жертв фашистской оккупации на склоне горы Машук.  

Юноши и девушки из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа приняли участие в работах по уборке и благоустройству братской могилы жертв фашистской оккупации, в которой захоронены 68 советских граждан, женщин, детей и стариков. Все они погибли от рук гитлеровцев в январе 1943 года, накануне освобождения города советскими войсками. Сейчас на этом месте находится мемориальный комплекс с чёрным мраморным обелиском.

В акции, которая состоялась в Пятигорске по инициативе Совета по молодёжной политике при полномочном представителе Президента РФ в СКФО, участвовали представители молодежи, проходящие в данный момент тренинговое обучение для участия в Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2015», члены дирекции форума, члены Совета по молодежной политике, участники Волонтёрского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, представители ВОО «Молодой Гвардии Единой России» Ставропольского края, - сообщает пресс-служба «Машука-2015».

Участники памятного мероприятия очистили от мусора и сухих веток сам мемориал и прилегающую к нему территорию, выполнили покраску и побелку комплекса. После этого молодёжь почтила минутой молчания память погибших и возложила к братской могиле живые цветы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»