Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Живая память

Молодежь Северного Кавказа приняла участие в благоустройстве места захоронения жертв фашистской оккупации на склоне горы Машук.  

Юноши и девушки из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа приняли участие в работах по уборке и благоустройству братской могилы жертв фашистской оккупации, в которой захоронены 68 советских граждан, женщин, детей и стариков. Все они погибли от рук гитлеровцев в январе 1943 года, накануне освобождения города советскими войсками. Сейчас на этом месте находится мемориальный комплекс с чёрным мраморным обелиском.

В акции, которая состоялась в Пятигорске по инициативе Совета по молодёжной политике при полномочном представителе Президента РФ в СКФО, участвовали представители молодежи, проходящие в данный момент тренинговое обучение для участия в Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2015», члены дирекции форума, члены Совета по молодежной политике, участники Волонтёрского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, представители ВОО «Молодой Гвардии Единой России» Ставропольского края, - сообщает пресс-служба «Машука-2015».

Участники памятного мероприятия очистили от мусора и сухих веток сам мемориал и прилегающую к нему территорию, выполнили покраску и побелку комплекса. После этого молодёжь почтила минутой молчания память погибших и возложила к братской могиле живые цветы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»