Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Живая память

Молодежь Северного Кавказа приняла участие в благоустройстве места захоронения жертв фашистской оккупации на склоне горы Машук.  

Юноши и девушки из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа приняли участие в работах по уборке и благоустройству братской могилы жертв фашистской оккупации, в которой захоронены 68 советских граждан, женщин, детей и стариков. Все они погибли от рук гитлеровцев в январе 1943 года, накануне освобождения города советскими войсками. Сейчас на этом месте находится мемориальный комплекс с чёрным мраморным обелиском.

В акции, которая состоялась в Пятигорске по инициативе Совета по молодёжной политике при полномочном представителе Президента РФ в СКФО, участвовали представители молодежи, проходящие в данный момент тренинговое обучение для участия в Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2015», члены дирекции форума, члены Совета по молодежной политике, участники Волонтёрского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, представители ВОО «Молодой Гвардии Единой России» Ставропольского края, - сообщает пресс-служба «Машука-2015».

Участники памятного мероприятия очистили от мусора и сухих веток сам мемориал и прилегающую к нему территорию, выполнили покраску и побелку комплекса. После этого молодёжь почтила минутой молчания память погибших и возложила к братской могиле живые цветы.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»