Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Курорт

В городе осуществляют свою деятельность: 19 санаториев на 5 727 мест;

Пятигорская бальнеогрязелечебница (крупнейшее бальнеологическое лечебно-профилактическое учреждение КМВ) ; НИИ Курортологии - старейшее научно-клиническое учреждение России, разрабатывающее новейшие технологии и методики санаторно-курортного лечения, которыми пользуются все санаторно-курортные учреждения Кавказских Минеральных Вод и многие российские и зарубежные здравницы.

За 2017 год в санаториях города отдохнуло 96,9 тыс. человек.

Удачное сочетание углекислых, сероводородных, радоновых источников и грязей озера Тамбукан, благоприятного климата и чудесного природного ландшафта предопределило судьбу Пятигорска, как эффективного многопрофильного курорта страны. Из группы курортов Кавминвод Пятигорск располагает наиболее разнообразными лечебными ресурсами. Здесь имеется свыше 40 минеральных источников, отличающихся по химическому составу и температуре воды.

На основе сочетания уникальных природных лечебных факторов, традиционного санаторно-курортного лечения, новейших методических разработок и использования современной медицинской техники специалистами-курортологами созданы высокоэффективные, не имеющие аналогов в мире, комплексные методы оздоровления и реабилитации.

Гостиничный комплекс города представлен 59 гостиницами на 2279 мест, которые в 2017 году приняли 86,1 тыс. человек.

В дополнение к традиционному лечебно-оздоровительному комплексу, город имеет условия для развития познавательного (более 100 памятников истории, культуры, архитектуры и градостроительства), образовательного, экологического, паломнического и делового туризма. Кроме этого туристические фирмы города предлагают широкий спектр возможностей для активного отдыха, включая пеший туризм, вело туризм, поездки на лошадях. Пятигорск является благоприятным местом для развития воздухоплавательных и экстремальных видов туризма.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»