Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

В Пятигорске появятся улицы Космонавтов и Героев Отечества, а также переулки Тюльпановый, Крымский и Медовый

Дума города утвердила выбранные пятигорчанами названия для объектов уличной сети дачного товарищества «Ботанический сад». 

В четверг на очередном заседании пятигорские депутаты единогласно проголосовали за список новых названий. Как рассказал заместитель председателя Думы Василий Бандурин, поскольку новый жилой массив начинает застраиваться в год 70-летия Победы, главная его улица получит название в честь этой большой юбилейной даты.

- Через СМИ мы призвали горожан предложить названия для других объектов уличной сети. На  электронный и обычный почтовый адреса городской администрации поступили десятки  писем. Все предложения собраны, проанализированы, обсуждены  на заседаниях  специальной городской комиссии, и наконец, сформирован итоговый перечень.

Итак, выбраны и утверждены названия 23 объектов. Это улицы:

  1. 70 лет Победы
  2. Героев Отечества
  3. Севастопольская
  4. Александра Карпова
  5. Владимира Пелипенко
  6. Григория Атоянца (все трое – пятигорчане, участники Великой Отечественной войны)
  7. Космонавтов
  8. Творческая

и переулки:

  1. Новостроек
  2. Ботанический
  3. Тюльпановый
  4. Курортный
  5. Крымский
  6. Санаторный
  7. Нарзанный
  8. Театральный
  9. Медовый
  10. Радужный
  11. Рассветный
  12. Предгорный
  13. Славянский
  14. Софийский
  15. Уездный.

Еще один вопрос повестки дня касался передачи в безвозмездное пользование Пятигорскому районному казачьему обществу Ставропольского  окружного казачьего общества ТВКО имущества, находящегося в собственности муниципального образования. Речь идет о движимом имуществе, спортивном и ином инвентаре, приобретенном в рамках муниципальной целевой программы «Поддержка казачества в городе-курорте Пятигорске в 2013-16 гг.»  Решение принято единогласно.

Кроме того, в безвозмездное пользование на 2015 год Комплексному центру социального обслуживания населения переданы  нежилые помещения по адресу: ул. Сельская, 40. А ООО «Дружба» получило в безвозмездное пользование  помещение площадью 137,2 квадратных метра, закрепленное на праве оперативного управления за МБОУ СОШ №30.  Это помещение, согласно действующему контракту,  предприятие будет использовать для обеспечения школьников горячим питанием.

Утвердили пятигорские парламентарии и проект решения «О порядке формирования и ведения перечня муниципального имущества, предназначенного для предоставления в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства».

- Теперь в перечень могут быть включены любые свободные от прав третьих лиц объекты муниципальной собственности, независимо от их целевого назначения, - разъяснил начальник МУ «Управление имущественных отношений администрации Пятигорска Андрей Гребенюков. - Оптимизируется состав сведений, подлежащих включению в перечень, предусматривается публикация не только муниципальных правовых актов об утверждении перечня, но и самого перечня, а также вносимых в него изменений.

Также в рамках апрельского заседания депутаты  назначили две даты публичных слушаний.

Слушания по отчету об исполнении городского бюджета за 2014 год пройдут 21 мая 2015 в 10:00 в Большом актовом зале администрации города. А по внесению изменений в городской Устав  -  19 мая (10:00, Большой актовый зал).  

- Краевой закон №28-КЗ предоставляет право органам местного самоуправления выбрать и отразить в Уставе одну из двух избирательных систем, по которой  будет формироваться представительный орган, - рассказал заведующий правовым отделом Думы Пятигорска Алексей Пышко. - Предлагается закрепить в Уставе систему, в соответствии  с которой 1/3 депутатских мандатов будет распределяться между списками политических партий, а 2/3 депутатов будут избираться по 11-ти двухмандатным округам. 

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»