Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

«Солдатский конверт» - всем, кто готовится встретить День Великой Победы!

На главной площади Пятигорска прошел гала-концерт городского конкурса патриотической песни.

Год юбилея Великой Победы для пятигорского «Солдатского конверта» - особый.  За всю историю своего существования конкурс ни разу  не собирал такого количества выступающих на своей площадке. 108 номеров подготовили участники -  вокалисты от 7 до 30 лет, представляющие все школы Пятигорска, среднеспециальные и высшие учебные заведения, учреждения дополнительного образования и патриотические клубы. Конкурсанты соревновались в двух номинациях: ансамбли и отдельные исполнители.

Жюри, в состав которого вошли преподаватели музыкальных школ и представители администрации города, оценивало выступления по десятибалльной шкале сразу по  нескольким критериям: начиная от соответствия произведения содержанию конкурса, заканчивая чистотой интонации исполнителя.

По итогам городского этапа, прошедшего в январе, награждены 32 лауреата и 38 дипломантов.  15 лучших номеров было направлено на зональный просмотр конкурса, где их оценивало краевое жюри.

А вечером 6 мая на площади у здания городской администрации  для гостей и жителей Пятигорска выступили самые яркие, талантливые, голосистые и неординарные исполнители.

«Катюша» и «Смуглянка», «До свидания, мальчики» и «Майский вальс»,  «Журавли» и «День Победы», известные советские песни и свежие авторские произведения  - гала-концерт  продолжался больше часа и, несмотря на дождь и пронизывающий ветер, «Солдатский конверт» собрал сотни зрителей. О том, что «нам нужна одна Победа», площадь пела хором.  

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»