Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Окружной фестиваль хоров ветеранов в восьмой раз прошел в столице СКФО

В канун Дня Победы на сцене ГДК №1 вновь встретились хористы из Пятигорска и Ставрополя, Нальчика и Черкесска, Железноводска и Ессентуков, Георгиевска и Изобильного, Зеленокумска и  Лермонтова,  поселка Иноземцево и  села Левокумское. Каждый творческий коллектив получил традиционный пятигорский каравай.

- Убежден, все конкурсанты приехали в Пятигорск с хорошим настроением, - отметил, открывая фестиваль, Глава Пятигорска Лев Травнев. -  Во-первых, впереди величайший праздник нашей страны – День Победы. А во-вторых, человек без песни внутри – пустой. 70 лет назад с песней наши деды побеждали. С песней мы живем и теперь, с ней идем вперед, преодолеваем трудности. 

17 коллективов (в общей сложности – более 500  хористов) приняли участие в предпраздничном концерте  «Нам дороги эти позабыть нельзя».

Из Нальчика прибыли артисты народного хора республиканского министерства культуры «Эстафета», из Черкесска – хор ветеранов войны, труда и вооруженных сил, Георгиевск был представлен народным хором патриотической пенсии «Ветеран», Железноводск – хором ветеранов «Дубравушка», село Левокумское – народным хором «Память».

Выступили также:   «Вечерняя зоренька» и «Россияночка» из Лермонтова, «Вдохновение» из Зеленокумска, «Факел» из Ставрополя, железноводский «Благовест»,  ансамбль казачьей песни «Вольница» (Владикавказ), пятигорский народный академический женский хор ветеранов ГДК№1,  ессентукская  «Красная гвоздика» (старейший хор ветеранов в крае) и другие коллективы.

Участников Великой Отечественной, выступающих в составе хоров, организаторы отметили особо.

- Нет дороже людей для россиян, чем наши ветераны. Каждый видит в них своих близких, тех, кто подарил нам жизнь, мир, Родину, - убеждена депутат Государственной Думы РФ Ольга Казакова.

Помимо фронтовых песен и песен, посвященных Великой Отечественной, звучали романсы, старинные песни казаков-терцев,  а также фольклор   в современной обработке.

Выступления хоров оценивало профессиональное жюри, возглавила которое заслуженная артистка России, солистка краевого  театра оперетты Ирина Комленко.

- Каждый должен выдержать довольно жесткий  ритм фестиваля, взять высокую планку, - считает  Владимир Бикетов, худрук и дирижер Пятигорского академического женского хора ветеранов. - И все же наш фестиваль - не гонка за призами. Это – встреча поющих друзей.

Каждый хор получил традиционный пятигорский каравай и грамоту участника,  а ветеранам Великой Отечественной войны  организаторы вручили ценные подарки. 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»