Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Мемориальное панно «Мы победили!» торжественно открыто в Пятигорске

Стена Памятивместила 824 фотографии горожан, воевавших на фронтах Великой Отечественной и ковавших Победу в тылу. «Вечная слава и вечная память героям-пятигорчанам», - гласят латунные буквы.

Панно выполнено из гранита и травертина - долговечных и прочных природных материалов. Длина мемориала   -  более 23 метров, высота – 3,5 метра.

-  Здесь – лица тех,  кто родился, жил, воевал, защищал, умирал  за нашу страну,  наш город. Это – наши родственники, знакомые, друзья, наши отцы и деды. Убежден, сюда всегда будут приходить дети и молодежь, здесь всегда будет много цветов, - отметил, торжественно открывая новый мемориал на Воинском кладбище, Глава Пятигорска Лев Травнев.

В течение года для создания панно пятигорчане  приносили фотографии  своих близких в городской Совет ветеранов.  

Сотни лиц, сотни судеб, сотни подвигов и Победа - одна на всех. 

- Наш долг – знать,  помнить и рассказывать всем:  русский солдат подарил мир не только России, он подарил мир миру! – обратилась к собравшимся председатель Думы города Людмила Похилько.

Почетными гостями мероприятия стали ветераны Великой Отечественной.  Учащиеся школы № 29 выступили с музыкально-драматической композицией «Лица Победы», а духовой оркестр ГДК №1 исполнил песни военных лет и неизменный «День Победы».

Напомним, в центре Пятигорска (на аллее от Часов обратного отсчета до площади перед администрацией города) размещены также мобильные передвижные конструкции с фотографиями горожан, сражавшихся за Родину на фронтах Великой Отечественной. Всего в рамках проекта в столице округа собрано более 10 000 фото.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»