Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

В Пятигорске появился памятник летчикам - Героям Советского Союза

Мемориальная доска  в честь курсантов и пилотов-инструкторов пятигорского аэроклуба установлена на территории объединенного военного комиссариата городов Пятигорск и Лермонтов. На ней  -  фамилии  13 летчиков - Героев Советского Союза,  защищавших Родину от фашизма в годы  Великой Отечественной войны.

Представители администрации,  Думы Пятигорска, Совета ветеранов, Союза молодежи  и сотрудники военного комиссариата на торжественном открытии мемориальной доски вспоминали о подвигах летчиков, прославивших город Пятигорск.

- Все эти 13 человек когда-то закончили наш пятигорский аэроклуб, отправились на войну и стали героями. Жив из этих людей только один - на мемориальном панно указана только его дата рождения, -  рассказал председатель Совета ветеранов Пятигорска Николай Лега.

Председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько обратилась к подрастающему поколению:

-Так в России сложилось, что учимся мы на примере своих отцов, дедов и прадедов. И если мы не будем знать своей истории, если не будем помнить своих корней, то у страны никогда не будет будущего. Во имя того, чтобы наше поколение воспитывалось исключительно на примерах тех людей, которые своими жизнями защитили нашу свободу, сегодня открывается этот памятник.

 Также в  военном комиссариатена днях состоялось торжественное вручение Книг Памяти родственникам погибших военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации.

Члены семей погибших солдат, сотрудники военкомата и студенты Пятигорского колледжа управления  и новых технологий собрались почтить память павших воинов, до конца исполнявших свой долг, проявивших мужество, героизм и доказавших свою преданность Родине.

В торжественной обстановке Книги Памяти вручили родственникам пяти военнослужащих.

В издании увековечены имена более 3,7  тысяч погибших военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, умерших  от ран, контузий, травм, заболеваний, а также пропавших без вести в ходе проведения контртеррористических операций  на территории Северо-Кавказского региона в период с августа 1999 по декабрь 2012 года.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»