Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Столица округа праздновала Юбилей Великой Победы на Поляне Песен

Десятки тысяч пятигорчан и гостей курорта стали зрителями грандиозного концерта в День Победы.

Вираж, переворот, бочка, мертвая петля. Захватывающее авиашоу открыло праздничное вечернее представление . Летчики Южного авиационного центра исполнили фигуры высшего пилотажа на самолетах ЯК-52.
 К гостям и жителям столицы округа, собравшимся на склоне Машука, обратился Глава Пятигорска Лев Травнев:
 - Сегодня День Победы, и мне очень приятно, что здесь находятся настоящие патриоты нашего города и страны. 70 лет назад закончилась самая кровопролитная война в истории человечества. 27 миллионов жизней потеряла наша страна, 12 тысяч пятигорчан остались на полях сражений. Знать историю, помнить об ужасах Великой Отечественной Войны, хранить память о подвиге своего народа - это наша с вами обязанность. Я поздравляю, прежде всего, наших дорогих ветеранов. На вас сегодня равняется наша молодежь, на вас равняемся все мы. И желаем вам доброго здоровья и крепости духа! С Днем Великой Победы!
"Салют Победы-2015!"- в программе, подготовленной в юбилейный год, было немало сюрпризов.
Любимые всеми фронтовые песни о Победе, о любви к Родине звучали над Машуком в течение нескольких часов. Несмотря на срывающийся с неба дождь, гости, пришедшие на Поляну песен, хором подпевали вокалистам. В театрализованном представлении приняли участие творческие коллективы школ города. Зрелищности добавили яркие костюмы и световые спецэффекты.
 С большого экрана, установленного на сцене, ветеранов с юбилеем Великой Победы поздравили известные политики, режиссеры, артисты, квнщики.
Истории, рассказанные участниками и детьми войны, не оставили никого равнодушными. «Поляна Песен» затихала, когда ветераны, вспоминая те страшные годы и чудовищные испытания, не могли сдержать слез.
Майский вечер продолжился выступлением лучших творческих коллективов города. «Хуторок», «Дружба», «Ниагара-бенд» поддерживали праздничную атмосферу.
В День 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт напомнил о духовном и нравственном наполнении праздника:
 - Это не та Победа, которая откуда-то пришла, это та Победа, которая выросла у нас, коренится в нас, живет в нас, это та самая Победа, без которой невозможно видеть будущего, без которой нет прошлого, и не нужно настоящего. Это та Победа, которая делает все смыслом, все делает надеждой. Это Победа, которая творит веру, надежду и любовь. Мы люди разных национальностей, мы люди разных религиозных традиций. Мы живем в нашем городе единым народом, народом великой России. Наше единство заключается в любви к тем, кто отдал свои жизни нам. И мы живем этой Победой, молимся и о почивших. Они всегда в нашей памяти, в наших отчествах, в наших именах, в именах наших внуков и детей. И в нашей крови течет святая кровь мучеников и исповедников Победы, кровь победителей, кровь подлинных сынов и дочерей нашей великой Родины. С праздником Великой Победы и пусть Господь хранит наш мир, а мы храним нашу Победу, нашу веру в надежду и любовь.
Настоящим подарком для пятигорчан стало выступление народного артиста России Александра Буйнова. Перед выходом на сцену звезда российской эстрады рассказал, что очень гордится тем, что современная молодежь воспитывается в духе патриотизма.
- Победу у нас не отнять - она наша навсегда. Мы помним, куда уходим корнями, мы помним своих предков. Мне трогательно слушать маленьких детей, которые принимают участие в шествии Бессмертного полка. Они знают своих предков, они правильно воспитаны.
Исполнив ряд известных военных и авторских песен, свое выступление на склоне Машука Александр Буйнов завершил любимой композицией "Пора в путь дорогу".
Под "День Победы" многотысячным хором гостей и жителей столицы округа, ночное небо над Пятигорском раскрасил необычайный по красоте салют. Фейерверк венчал торжества в День 70-летия Великой Победы.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»