Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Декабря 2018

«Спорт против наркотиков» - легкоатлетическое первенство под таким девизом стартовало в Пятигорске

Почетными гостями открытия соревнований стали представители нашего немецкого города-побратима Шверте – пресс-секретарь городской администрации Карстен Моргенталь и главный редактор местной интернет-газеты Норберт Фендлер.  

Формирование «антинаркотического мировоззрения» у детей и подростков, приоритет здорового и активного образа жизни, отказ от вредных привычек в пользу гармоничного развития тела и духа  - такие акценты расставили организаторы и участники традиционных для Пятигорска соревнований.

Впрочем, под лозунгом  «Спорт против наркотиков» в окружной столице регулярно проходят не только забеги на стадионе, но и матчи по мини-футболу, гольфу, волейболу, баскетболу, шахматные партии и  теннисные туры.

В среду на беговые дорожки стадиона «Центральный» вышли более 200 сильнейших легкоатлетов  в составе 12 школьных команд.

В программе первого дня – забег  на 60 метров с барьерами, стометровка, дистанции 400 и 1500 метров,  прыжки в длину (юноши и девушки), тройной прыжок и толкание ядра. Завтра участникам предстоит определить быстрейших на дистанции  200, 800 и 3000 м, а также посоревноваться в прыжках в высоту. В зачет пойдет и эстафетный бег.

- Борьба будет яркой и зрелищной, команда может неожиданно прорваться вперед или, наоборот, потерпеть сокрушительное поражение, - прогнозирует Михаил Киселев, главный судья, тренер ДЮСШОР №1. - Итоги легкоатлетического первенства пойдут в зачет VII спартакиады школьников, и именно здесь в эти два дня определится ее победитель.

Хорошая «легкоатлетическая» погода (пасмурно, но не холодно) сменилась проливным дождем, но даже это не помешало ни бегунам, ни зрителям, среди которых оказались и гости из немецкого побратима Пятигорска – города Шверте.

- Шверте, как и Пятигорск, город спортивный, - отметил пресс-секретарь городской администрации Карстен Моргенталь. - И хотя наша молодежь, как, наверное, и их российские сверстники,  немало  времени проводит за компьютером, в целом  спортивная жизнь хорошо организована: действуют клубы и общества, принимает воспитанников Спортивная гимназия, а городские команды успешны в волейболе и гребле на каноэ.   

У пятигорчан же – свои успехи. К примеру, участница сегодняшних соревнований 16-летняя Анастасия Зарудная только что вернулась из Ставрополя, где в краевых соревнованиях на стометровке пришла к финишу второй, а в забеге на 200 метров – первой. Теперь у Насти (которая уже успела стать кандидатом в мастера спорта) есть все шансы попасть в краевую сборную и принять участие в окружных соревнованиях, а затем – оправиться на третий заключительный этап спартакиады, который пройдет в августе в Саранске.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»