Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Пятигорские студентки стали победительницами международного конкурса переводчиков

Третьекурсницы ПГЛУ Надежда Бадминова и Жанна Микиртычева представили на суд жюри переводы на испанский язык литературных произведений  о Великой Отечественной войне. Итог -  первое и второе места в конкурсе   «Никто не забыт, ничто не забыто».

Этот международный переводческий конкурс – совместный проект ассоциации «Центр русского языка и Культуры» (г.Лерида, Испания) и Высшей школы перевода МГУ им. М.В.Ломоносова (г. Москва).

Жюри, в состав которого вошли ведущие испанские и российские филологи, поэты и прозаики,  высоко оценило работы пятигорских студенток, присудив 1 место Надежде Бадминовой (текст «Кавказ») и 2 место Жанне Микиртычевой (текст «Горы, люди»).

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»