Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Лев Травнев принял участие в совещании мэров и глав администраций городов СКФО

Встреча состоялось во Владикавказе. Главными целями стали обмен опытом лучших муниципальных практик и знакомство с передовыми технологиями в области развития городского хозяйства и социальной сферы.

Инициатором мероприятия уже в третий раз стал глава АМС г.ВладикавказСергей Дзантиев. На заседании круглого стола на тему «Роль социальных мероприятий в развитии города»руководитель владикавказский администрации презентовал коллегам проекты муниципальных учреждений социальной направленности, культурно-просветительские и образовательные программы, объекты спортивной инфраструктуры. 

После официальной части главы городов направились на Мемориал славы, где по сложившейся традиции возложили цветы к Вечному Огню и высадили именные деревья. Затем гостям показали Ледовую арену и теннисную академию «Асгард».

Опыт предпринимательской деятельности был наглядно продемонстрирован на производстве группы компаний «Бавария». Здесь мэрам показали тепличное хозяйство, где выращивают огурцы и картофель, а также провели экскурсию по различным цехам.

- Безусловно, встреча интересная и полезная,- отметил Глава Пятигорска Лев Травнев. - Мэрам нужно общаться между собой. Муниципальная власть - самая близкая власть к народу и проблемы у всех одинаковы. Лично для себя я отметил несколько проектов, которые мы попробуем реализовать на территории города Пятигорска.

Итогом выездного совещания стало предложение о создании Ассоциации городов СКФО. Идея была положительно воспринята абсолютным большинством участников встречи. Возможно, что в скором будущем подобные совещания будут проходить под объединенной эгидой крупнейших городов Северного Кавказа, что во многом позволит расширить эффективное партнерство.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»