Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Лев Травнев принял участие в совещании мэров и глав администраций городов СКФО

Встреча состоялось во Владикавказе. Главными целями стали обмен опытом лучших муниципальных практик и знакомство с передовыми технологиями в области развития городского хозяйства и социальной сферы.

Инициатором мероприятия уже в третий раз стал глава АМС г.ВладикавказСергей Дзантиев. На заседании круглого стола на тему «Роль социальных мероприятий в развитии города»руководитель владикавказский администрации презентовал коллегам проекты муниципальных учреждений социальной направленности, культурно-просветительские и образовательные программы, объекты спортивной инфраструктуры. 

После официальной части главы городов направились на Мемориал славы, где по сложившейся традиции возложили цветы к Вечному Огню и высадили именные деревья. Затем гостям показали Ледовую арену и теннисную академию «Асгард».

Опыт предпринимательской деятельности был наглядно продемонстрирован на производстве группы компаний «Бавария». Здесь мэрам показали тепличное хозяйство, где выращивают огурцы и картофель, а также провели экскурсию по различным цехам.

- Безусловно, встреча интересная и полезная,- отметил Глава Пятигорска Лев Травнев. - Мэрам нужно общаться между собой. Муниципальная власть - самая близкая власть к народу и проблемы у всех одинаковы. Лично для себя я отметил несколько проектов, которые мы попробуем реализовать на территории города Пятигорска.

Итогом выездного совещания стало предложение о создании Ассоциации городов СКФО. Идея была положительно воспринята абсолютным большинством участников встречи. Возможно, что в скором будущем подобные совещания будут проходить под объединенной эгидой крупнейших городов Северного Кавказа, что во многом позволит расширить эффективное партнерство.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»