Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Сентября 2018

Культура и развлечения

Исторически сложилось, что Пятигорск является культурным и туристическим центром эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды. Одно из главных направлений в работе учреждений культуры - это сохранение историко-культурного наследия города Пятигорска.

Муниципальную библиотечную сеть города составляют Центральная городская библиотека им. М.Горького, и 15 библиотек-филиалов. Библиотечный фонд в 2017 году составил 709607 экземпляра, пользователями библиотек стали 62207 человек.

Культурно-досуговая деятельность, развитие и сохранение народного творчества осуществляется тремя Домами культуры города и Домом национальных культур. Общее количество мест в зрительных залах Домов культуры - 1050.

В городе функционируют ГБУК СК «Государственный музей-заповедник им. М.Ю. Лермонтова» и ГБУК СК «Пятигорский краеведческий музей», которые вносят неоценимый вклад в дело воспитания молодежи и школьников на лучших традициях прошлого и настоящего в истории и культуре нашего города и в целом региона КМВ.

Успешно работают муниципальные образовательные учреждения дополнительного образования детей - две детские музыкальные и одна художественная школы.

ООО «Парк Кирова» - один из крупнейших парков Ставрополья, который является излюбленным местом отдыха горожан всех возрастов - от самого младшего до самого старшего. На территории парка находится 15 досуговых объектов, в том числе вновь построенный к/т «7Д». В парке работает планетарий с современным компьютерным программным обеспечением, 44 аттракциона и игровых автоматов.

С 2012 года идет масштабная реконструкция Кинотеатра «Космос» (общая вместимость кинотеатра планируется на 1133 человека).

На протяжении многих лет встречают гостей и жителей города Пятигорска ГБУК СК Ставропольский государственный театр оперетты, Пятигорский филиал ФГБУК Северо-Кавказская Государственная филармония им.В.И.Сафонова (Лермонтовская галерея и киноконцертный зал «Камертон»), а также выставочные залы «Кофейня Гукасова» и «Старт».

   

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»