Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Культура и развлечения

Исторически сложилось, что Пятигорск является культурным и туристическим центром эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды. Одно из главных направлений в работе учреждений культуры - это сохранение историко-культурного наследия города Пятигорска.

Муниципальную библиотечную сеть города составляют Центральная городская библиотека им. М.Горького, и 15 библиотек-филиалов. Библиотечный фонд в 2017 году составил 709607 экземпляра, пользователями библиотек стали 62207 человек.

Культурно-досуговая деятельность, развитие и сохранение народного творчества осуществляется тремя Домами культуры города и Домом национальных культур. Общее количество мест в зрительных залах Домов культуры - 1050.

В городе функционируют ГБУК СК «Государственный музей-заповедник им. М.Ю. Лермонтова» и ГБУК СК «Пятигорский краеведческий музей», которые вносят неоценимый вклад в дело воспитания молодежи и школьников на лучших традициях прошлого и настоящего в истории и культуре нашего города и в целом региона КМВ.

Успешно работают муниципальные образовательные учреждения дополнительного образования детей - две детские музыкальные и одна художественная школы.

ООО «Парк Кирова» - один из крупнейших парков Ставрополья, который является излюбленным местом отдыха горожан всех возрастов - от самого младшего до самого старшего. На территории парка находится 15 досуговых объектов, в том числе вновь построенный к/т «7Д». В парке работает планетарий с современным компьютерным программным обеспечением, 44 аттракциона и игровых автоматов.

С 2012 года идет масштабная реконструкция Кинотеатра «Космос» (общая вместимость кинотеатра планируется на 1133 человека).

На протяжении многих лет встречают гостей и жителей города Пятигорска ГБУК СК Ставропольский государственный театр оперетты, Пятигорский филиал ФГБУК Северо-Кавказская Государственная филармония им.В.И.Сафонова (Лермонтовская галерея и киноконцертный зал «Камертон»), а также выставочные залы «Кофейня Гукасова» и «Старт».

   

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»