Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Спорт

Отраслью, способствующей гармоничному развитию личности и играющей важную роль в воспитании подрастающего поколения, является физическая культура и спорт.

Для привлечения широкого круга детей, подростков, молодежи к активному образу жизни и регулярным занятиям физической культурой и спортом развивается детско-юношеский спорт.

В городе работает шесть муниципальных спортивных школ и один детско – юношеский спортивно – оздоровительный центр «Дельфин», в которых на 15 отделениях по видам спорта бесплатно занимаются 3495 ребенка в возрасте от 5 до 18 лет. За 2016 год было подготовлено: 3 мастера спорта РФ, 28 кандидатов в мастера спорта, 39 перворазрядников. Увеличилась доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, и за 2016 год составила 26,3%.

 

 

 

 

 

 

В настоящее время в городе Пятигорске насчитывается 253 спортивных сооружения, в том числе:

  • стадионы с трибунами на 1500 и более мест
 -  
2
  • плоскостные спортивные сооружения (площадки, поля)
-
128
  • спортивные залы
-
51
  • плавательные бассейны
-
13
  • стрелковые тиры
-
5
  • встроенные приспособления для занятий спортом
-
54

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»