Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Пятигорская молодежь совершила крестный ход

В минувшее воскресенье, в день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, пятигорская молодежь провела традиционный Кирилло-Мефодиевский крестный ход.

Конечной точкой крестного хода стал Успенский Второ-Афонский Бештаугорский мужской монастырь.

В летнем храме обители был совершен молебен в память о святых просветителях. На площадке детско-юношеского форума "Зеленый Афон" состоялся концерт, а у братской трапезной паломников кормили монастырской кашей и пирожками.

Каждому участнику крестного хода в благословение от настоятеля обители архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта была передана иконка с изображением равноапостольных Мефодия и Кирилла.

Напомним, впервые такой крестный ход был совершен в 1911 году. Затем традиция прервалась, а в начале нулевых годов возобновилась.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»