Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Пятигорская молодежь совершила крестный ход

В минувшее воскресенье, в день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, пятигорская молодежь провела традиционный Кирилло-Мефодиевский крестный ход.

Конечной точкой крестного хода стал Успенский Второ-Афонский Бештаугорский мужской монастырь.

В летнем храме обители был совершен молебен в память о святых просветителях. На площадке детско-юношеского форума "Зеленый Афон" состоялся концерт, а у братской трапезной паломников кормили монастырской кашей и пирожками.

Каждому участнику крестного хода в благословение от настоятеля обители архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта была передана иконка с изображением равноапостольных Мефодия и Кирилла.

Напомним, впервые такой крестный ход был совершен в 1911 году. Затем традиция прервалась, а в начале нулевых годов возобновилась.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»