Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

Пятигорская молодежь совершила крестный ход

В минувшее воскресенье, в день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, пятигорская молодежь провела традиционный Кирилло-Мефодиевский крестный ход.

Конечной точкой крестного хода стал Успенский Второ-Афонский Бештаугорский мужской монастырь.

В летнем храме обители был совершен молебен в память о святых просветителях. На площадке детско-юношеского форума "Зеленый Афон" состоялся концерт, а у братской трапезной паломников кормили монастырской кашей и пирожками.

Каждому участнику крестного хода в благословение от настоятеля обители архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта была передана иконка с изображением равноапостольных Мефодия и Кирилла.

Напомним, впервые такой крестный ход был совершен в 1911 году. Затем традиция прервалась, а в начале нулевых годов возобновилась.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»