Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Января 2020

Состоялись публичные слушания об исполнении бюджета города Пятигорска за 2014 год

В слушаниях приняли участие депутаты Думы, представители администрации и общественность. Основной доклад представила заместитель главы администрации города Виктория Карпова.

Проводя анализ исполнения основных параметров бюджета города Пятигорска за 2014 год, докладчик отметила, что в городскую казну было мобилизовано 3 млрд. 476 млн.рублей. Расходы бюджета исполнены в объеме 3 млрд. 784 млн.рублей, это составило 95% от плана, в том числе и потому, что исполнение бюджета проводилось в режиме жесткой экономии. Дефицит сложился в сумме 308 млн.рублей.

При размещении муниципальных заказов в прошлом году сложилась экономия по конкурсным процедурам - более 27 млн. бюджетных средств. Также более чем на 8 млн.рублей были сокращены расходы органов местного самоуправления Пятигорска благодаря оптимизации структуры администрации и сокращению численности муниципальных служащих.

Весомым результатом работы администрации стало привлечение в город средств из федеральной и краевой казны.  На условиях софинансирования удалось привлечь на 1 рубль муниципальных средств почти 15 рублей вышестоящих бюджетов на решение вопросов в области ЖКХ, модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры для микрорайона «Западный», на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на строительство новых детских садов,  замену оконных блоков в учреждениях образования садах и решение ряда насущных проблем учреждений культуры и социальной сферы.

Как пояснила Виктория Карпова, в условиях ограниченности бюджетных ресурсов качество управления ими имеет первостепенное значение. Финансовый орган города в 2014 году активно совершенствовал управление бюджетным процессом: от планирования и исполнения бюджета, до обеспечения прозрачности бюджетного процесса и контроля.

- В итоге все важные для жизнедеятельности Пятигорска обязательства выполнены в полном объеме, что традиционно является одним из главных приоритетов городской бюджетной политики, - резюмировала замглавы.

Председатель Контрольно-счетной комиссии Пятигорска Наталья Новикова подтвердила достоверность и полноту годового отчета по исполнению бюджета города за 2014 год.

В завершение на публичных слушаниях выступила председатель Пятигорской городской ассоциации профсоюзов Марина Акинфиева. Она, в частности, упомянула о традиционно высокой доле расходов городского бюджета на социальные программы, о кардинальном решении задачи обеспечения дошкольников местами в детских садах и о росте заработной платы работников бюджетной сферы. Также профсоюзный лидер подчеркнула высокий уровень организации финансовой деятельности администрации города.

Отчет об исполнении городского бюджета подготовлен и в доступной для граждан форме. В нем отражены все основные характеристики и показатели исполнения бюджета в 2014 году. Электронная версия отчета размещена на официальном сайте администрации Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»