Версия для слабовидящих Аа
Суббота
24 Августа 2019

Состоялись публичные слушания об исполнении бюджета города Пятигорска за 2014 год

В слушаниях приняли участие депутаты Думы, представители администрации и общественность. Основной доклад представила заместитель главы администрации города Виктория Карпова.

Проводя анализ исполнения основных параметров бюджета города Пятигорска за 2014 год, докладчик отметила, что в городскую казну было мобилизовано 3 млрд. 476 млн.рублей. Расходы бюджета исполнены в объеме 3 млрд. 784 млн.рублей, это составило 95% от плана, в том числе и потому, что исполнение бюджета проводилось в режиме жесткой экономии. Дефицит сложился в сумме 308 млн.рублей.

При размещении муниципальных заказов в прошлом году сложилась экономия по конкурсным процедурам - более 27 млн. бюджетных средств. Также более чем на 8 млн.рублей были сокращены расходы органов местного самоуправления Пятигорска благодаря оптимизации структуры администрации и сокращению численности муниципальных служащих.

Весомым результатом работы администрации стало привлечение в город средств из федеральной и краевой казны.  На условиях софинансирования удалось привлечь на 1 рубль муниципальных средств почти 15 рублей вышестоящих бюджетов на решение вопросов в области ЖКХ, модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры для микрорайона «Западный», на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на строительство новых детских садов,  замену оконных блоков в учреждениях образования садах и решение ряда насущных проблем учреждений культуры и социальной сферы.

Как пояснила Виктория Карпова, в условиях ограниченности бюджетных ресурсов качество управления ими имеет первостепенное значение. Финансовый орган города в 2014 году активно совершенствовал управление бюджетным процессом: от планирования и исполнения бюджета, до обеспечения прозрачности бюджетного процесса и контроля.

- В итоге все важные для жизнедеятельности Пятигорска обязательства выполнены в полном объеме, что традиционно является одним из главных приоритетов городской бюджетной политики, - резюмировала замглавы.

Председатель Контрольно-счетной комиссии Пятигорска Наталья Новикова подтвердила достоверность и полноту годового отчета по исполнению бюджета города за 2014 год.

В завершение на публичных слушаниях выступила председатель Пятигорской городской ассоциации профсоюзов Марина Акинфиева. Она, в частности, упомянула о традиционно высокой доле расходов городского бюджета на социальные программы, о кардинальном решении задачи обеспечения дошкольников местами в детских садах и о росте заработной платы работников бюджетной сферы. Также профсоюзный лидер подчеркнула высокий уровень организации финансовой деятельности администрации города.

Отчет об исполнении городского бюджета подготовлен и в доступной для граждан форме. В нем отражены все основные характеристики и показатели исполнения бюджета в 2014 году. Электронная версия отчета размещена на официальном сайте администрации Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»