Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

Педагоги, на старт!

Спартакиада молодых учителей впервые прошла в Пятигорске. Своих участников выставили 12 школ города. Играли педагоги в волейбол, лазертаг и городки. Результаты оценивались по двубальной системе: два балла за победу, один – проигравшим.

Под девизом «Здоровые педагоги – здоровые дети» спартакиада прошла в средней школе № 7 станицы Константиновской.

Основным требованиям к спортсменам-учителям был возраст – до 35 лет.

- Молодые, инициативные, энергичные и легкие на подъем  педагоги решили объединиться, и это хорошо, - отметила, открывая соревнования, главный судья турнира, начальник МУ «Управление образования администрации Пятигорска»  Наталья Васютина. – Желаю каждому получить массу удовольствия от общения и занятий спортом на свежем воздухе. Пусть победит сильнейший!

Перед стартом молодых коллег напутствовал и ветеран ВОВ, заслуженный педагог России Виктор Кобрин.

30 человек приняли участие в соревнованиях. Каждый тянул жребий, по итогам которого были сформированы две сборные – «Красных» и «Синих».

В общем зачете «Синие» и стали победителями спартакиады.  

Впрочем, памятные подарки и сертификаты участников получили все.

Как отметила Надежда Агеева, президент Ассоциации молодых педагогов Пятигорска, заместитель директора по учебно-воспитательной работе СОШ № 7, главная цель первой в истории города спартакиады молодых учителей  – знакомство и общение коллег. 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»