Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Пятигорские студенты привезли из Тверской области награды «Большого Турнира»

Ежегодный 4-дневный слет студенческой молодежи проходил в полевых условиях в форме состязательной программы по более чем 20 спортивным, творческим и интеллектуальным направлениям. Поддержку спортфоруму оказало Федеральное агентство по делам молодежи. 

С каждым годом популярность проекта набирала обороты, и восьмой по счету «Большой Турнир» собрал сильнейшие студенческие команды  из Саранска, Пензы, Пятигорска, Курска, и Обнинска.

В год 70-летия Победы турнир прошел под девизом «Победам нашей Родины посвящается».

Ребята из команды «5 hills» ПГЛУ участвовали в следующих соревнованиях: мужской и женский футбол, волейбол, лапта, пейнтбол, спортивное ориентирование, чирлидинг, армрестлинг и фрироуп. 

Кроме того, участники презентовали свои альтернативные проекты, сооружали фасады городов-героев, демонстрировали оснащение собственных лагерей.

По итогам «Большого Турнира» команда «5 hills» завоевала следующие награды: 

  • II место - «Спортивное ориентирование»,
  • II место – мужской футбол
  • II место – «Готовность лагеря»
  • III место – «Фрироуп»

А в интеллектуальном конкурсе «Битва социальных технологов» пятигорчане уверенно взяли золото.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»