Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Ноября 2017

Дума Пятигорска утвердила порядок проведения осмотра зданий в целях оценки их технического состояния

Кроме того, на заседании был представлен и единодушно утвержден  парламентариями  отчет  об исполнении бюджета  города за 2014 год.  Документ прошел процедуру публичных слушаний  и был подвергнут внешней проверке контрольным органом администрации Пятигорска. Также  депутаты одобрили налоговые льготы субъектам малого и среднего бизнеса,  присвоили Центру детского туризма имя Рудольфа Лейцингера и заслушали отчет о работе Молодежной общественной палаты.

В среду  на очередном заседании пятигорские депутаты приняли решение об установлении в 2015 году льгот по земельному налогу для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, впервые поставленных на налоговый учет в Пятигорске в период после 1.01.2015 в качестве налогоплательщика ЕНВД для отдельных видов деятельности.

-  Эта мера – часть реализации Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики  и социальной стабильности города-курорта Пятигорска в 2015 году, - отметила заместитель главы администрации Пятигорска Виктория Карпова. - Цель проекта – повышение экономической активности субъектов малого и среднего предпринимательства Пятигорска.

Как подчеркнула В. Карпова, принятие решение будет способствовать вовлечению в экономику города субъектов малого и среднего бизнеса, осуществляющих в настоящее время неофициальную предпринимательскую деятельность. Кроме того, проект будет стимулировать создание новых рабочих мест и как следствие – увеличение поступлений доходов  в бюджет Пятигорска от налоговых и прочих обязательных платежей налогоплательщиков.

Кроме того было принято решение о предоставлении налоговой льготы по земельному налогу для впервые зарегистрированных юридических лиц. Исключение составляют предприятия, зарегистрированные в результате реорганизации.

Речь идет, в первую очередь, о предприятиях, осуществляющих основной вид деятельности в следующих обрабатывающих производствах: производство пищевых продуктов, текстильно-швейное производство, производство электронного оптического оборудования, медицинских инструментов и оборудования, изделий народных и художественных промыслов. Налоговая льгота предоставляется в отношении каждого из земельных участков, поставленных на государственный кадастровый учет.

Одобрили пятигорские парламентарии и решение о предоставлении преференции при уплате земельного налога организациям, работающим в санаторно-курортной сфере.

- Проект разработан в целях создания новых и увеличения мощностей действующих объектов санаторно-курортного комплекса города, - подчеркнула Виктория Карпова. - Преференции при уплате земельного налога будут предоставлены организациям, осуществившим модернизацию (реконструкцию) объектов недвижимости, предусматривающую увеличение мощности и использование вновь приобретенного медоборудования, не бывшего в употреблении. Преференция осуществляется в форме предоставления инвестиционного налогового кредита по земельному налогу. Основания и условия подробно изложены в проекте.

Утвердили депутаты и порядок проведения осмотра зданий и сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания.

– В соответствии с требованиями технических регламентов к характеристикам надежности и безопасности объектов, а также  с требованиями проектной документации указанных объектов, здания и сооружения будут осматриваться по заявлению граждан. Об осмотре будут уведомлены органы Госстройнадзора, а после осмотра будут даны рекомендации по дальнейшей эксплуатации: если здание признано аварийным, будут подаваться сведения в органы ГО и ЧС на необходимость расселения и дальнейший мониторинг, если здание можно эксплуатировать – будут выданы соответствующие рекомендации собственнику или нанимателю.  Результаты осмотра  будут направлены в Госстройнадзор, - разъяснил начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска» Евгений Пантелеев.

Кроме того, депутаты единогласно поддержали ходатайство Управления образования о присвоении МКОУ ДОД «Центр детско-юношеского туризма и экскурсий» имени Рудольфа Рудольфовича Лейцингера - основателя ученического туризма в России, создателя Кавказского горного общества и Пятигорского краеведческого музея.

Также в рамках майского заседания пятигорские парламентарии  внесли изменения и в Устав города и Прогнозный план приватизации, утвердили отчет об исполнении бюджета города-курорта за 2014 год и отчет  о деятельности контрольно-счетной комиссии за 2014 год, скорректировали состав Молодежной общественной палаты  и приняли решения об оказании муниципальной преференции фонду «Будущее Пятигорска».

Рассмотрели депутаты и представление заместителя прокурора города Пятигорска об устранении причин и условий нарушений законодательства об объектах культурного наследия.

Предметом представления стало  решение Думы города от 20 ноября 2014 о переносе мемориального (памятного) знака Героям-пятигорчанам от входа в Парк Кирова в район Новопятигорского озера (Парк Победы). Суть претензии – обелиск является частью комплекса, еще в 80-х годах внесенного в список памятников истории и культуры Ставропольского края -   и подлежит защите как памятник регионального значения.

- Решения о проведении работ с объектами культурного наследия (в том числе и вопросы перемещения) принимаются  краевым Управлением по сохранению и государственной защите объектов культурного наследия. То есть это вопрос регионального уровня. Хочу подчеркнуть: мы рассматриваем не вопрос целессобразности переноса обелиска, а лишь вопрос соблюдения требований законодательства в принятии тех или иных решений, - заявил прокурор города Пятигорска Юрий Кардашин.

Дума рассмотрела представление прокуратуры и приняла решение его удовлетворить. Материалы направлены в администрацию города – для приведения документов в соответствие с требованиями действующего законодательства. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»