Версия для слабовидящих Аа
Суббота
21 Июля 2018

Второй созыв Молодежной общественной палаты Пятигорска подводит итоги первого года работы

Позади - «Фотосушка», оздоровительные пробежки, «Школа достижений», совместные проекты с горячеводскими казаками и Кавказским горным обществом, конгрессы, семинары, деловые игры и, конечно, создание Волонтерского корпуса 70-летия Победы - лучшего в крае. Впереди - «Фитнес-гараж», профориентационный тур «Время выбирать» и разработка мобильного приложения «Пятигорск молодежный».

Молодежная общественная палата Пятигорска - это коллегиальный совещательный орган при Думе города, в центре ее внимания - актуальные вопросы молодежной политики.

Весной 2014 приступил к работе второй созыв «молодежки», сформированный Думой по итогам конкурса. Ребята работают на общественных началах.

- В команду вошли действительно инициативные и яркие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, представляющие все ключевые категории пятигорской молодежи: студенчество, работающую молодежь, молодые семьи, актив национально-культурных автономий и общественных объединений, - отметил председатель Молодежной общественной палаты Илья Юрчишин, подводя итоги года работы на очередном заседании Думы.

В составе Палаты работают 6 комитетов и 2 комиссии, за год «молодежка» собиралась на общие заседания 6 раз, а количество инициированных и реализованных проектов исчисляется десятками.

В списке реализованных проектов - историко-культурный марафон «Я люблю Пятигорск» и первый форум «Молодежь. Развитие. Столица», совместные мероприятия с Горячеводской казачьей общиной и Кавказским горным обществом, «Фотосушка» и «Школа достижений», фестиваль патриотического граффити и работа над социально ориентированными бизнес-проектами.

Активисты Молодежной палаты встречали автопробег из Бурятии «Сердце России», наладили взаимодействие с думскими комитетами, Общественным советом, Советом ветеранов, Женсоветом, школами, вузами, ссузами Пятигорска, сформировали и направили свою делегацию для участия во Всероссийском конгрессе молодых парламентариев, в течение года вносили предложения в Молодежную палату РФ и Думу края.

И главное - Палата стала инициатором и соучредителем Волонтерского корпуса 70-летия Великой Победы.

- Мы сделали акцент на вовлечение всех без исключения категорий молодежи в подготовку и проведение праздничных мероприятий. Кроме того, в рамках волонтерского проекта мы участвовали в работе по изданию книги ветерана Великой Отечественной воны, заслуженного учителя РФ Виктора Кобрина, - рассказал Илья Юрчишин.

Сейчас перед Молодежной общественной палатой стоят задачи, сформированные по итогам форума «Молодежь. Развитие. Столица». Концептуально идеи оформлены в 10 проектов. Среди них - подготовка и проведение Дня молодежного самоуправления, создание мобильного приложения «Пятигорск молодежный» и арт-объекта «Я люблю Пятигорск», организация профориентационного тура «Время выбирать», проект «История районов столицы СКФО», благоустройство спортплощадки в Горячеводске (ул. Мельничная), разработка бренда «Пятигорск - город молодых», а также проекты «Фитнес-гараж», «Брусья в каждый двор» и другие.

- Хотелось бы активнее участвовать в заседаниях комитетов Думы города, в работе отдела опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, - отметил Илья Юрчишин. - Мы максимально открыты: деятельность Палаты регулярно освещается на информационных ресурсах города и региона, в социальных сетях, в телевизионных и печатных СМИ. Год получился насыщенным и результативным.

Глава Пятигорска Лев Травнев высоко оценил промежуточные итоги работы Молодежной палаты:

- Пусть иногда не хватает опыта, но вы его набираете. Много интересных проектов, неформальных акций, идей и главное - вы объединяете вокруг себя молодежь. А общение единомышленников сегодня важно! Новое поколение Пятигорска должно «пропитаться» вашими идеями, чтобы стать активными участниками жизни города.

Также на заседании Думы был скорректирован состав Молодежной общественной палаты. Досрочно прекращены полномочия одного из ее членов - Владислава Мосиенко. Его место займет следующий по рейтингу кандидат - Арсен Арутюнян. Он уже получил опыт работы в первом созыве Палаты и проявил себя, занимаясь вопросами молодежной политики в Армянской национально-культурной автономии Пятигорска. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы продолжаем курс на содействие частной инициативе в создании новых туристических продуктов. С муниципальной поддержкой создан официальный туристический портал города Пятигорска - информационно-сервисный Интернет-ресурс «Туристско-информационный комплекс «Пятигорск.online». Проект работает с 1 июня 2017 года. И сегодня мы фиксируем более 5 тысяч просмотров ежемесячно. А новинкой нынешнего курортного сезона стал аудиогид «Пятигорск в твоем смартфоне» - здесь собраны экскурсии по 30 объектам показа, расположенным на территории города.»