Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Молодежь Пятигорска провела акции, приуроченные к Всемирному Дню без табака

«Сделку века»  предложили горожанам, пристрастившимся к курению. И, как отмечают организаторы акции, она удалась. Прохожие обменивали сигареты на музейные сувениры без особого сожаления.  

Поменять сигареты на конфеты также согласилось немало пятигорчан. Разумеется, обмен леденца «чупа-чупс» шел на пачку, а не на одну сигарету.

Глобальной целью Всемирного дня без табака является содействие защите нынешнего и будущих поколений не только от разрушительных последствий для здоровья, но также и от социальных, экологических и экономических бедствий, связанных с употреблением табака и воздействием табачного дыма, говорят организаторы акции.

Актив Пятигорской городской общественной организации «Союз молодежи Ставрополья», Пятигорский городской Волонтерский отряд и Краеведческий музей намерены и дальше проводить такие тематические дни.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»