Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Июня 2018

Молодежь Пятигорска провела акции, приуроченные к Всемирному Дню без табака

«Сделку века»  предложили горожанам, пристрастившимся к курению. И, как отмечают организаторы акции, она удалась. Прохожие обменивали сигареты на музейные сувениры без особого сожаления.  

Поменять сигареты на конфеты также согласилось немало пятигорчан. Разумеется, обмен леденца «чупа-чупс» шел на пачку, а не на одну сигарету.

Глобальной целью Всемирного дня без табака является содействие защите нынешнего и будущих поколений не только от разрушительных последствий для здоровья, но также и от социальных, экологических и экономических бедствий, связанных с употреблением табака и воздействием табачного дыма, говорят организаторы акции.

Актив Пятигорской городской общественной организации «Союз молодежи Ставрополья», Пятигорский городской Волонтерский отряд и Краеведческий музей намерены и дальше проводить такие тематические дни.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»