Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

25-летие Российского Союза Молодежи отметили в Пятигорске

Молодежный актив столицы СКФО творчески подошел к празднованию Дня рождения РСМ. Самой массовой неполитической некоммерческой молодежной организации страны исполнилось четверть века.

В субботу молодежный велопробег «Под флагом РСМ!» собрал участников на старте у места дуэли М.Ю. Лермонтова. Они преодолели расстояние до озера Провал, где с их участием состоялся масштабный арт-моб. Велосипедисты выстроились в цифру 25.

В воскресный день на проспекте Кирова в районе Главпочтамта проведена Городская молодежная акция «Кухня РСМ». Начавшись с гимна Российского Союза Молодежи, действо продолжилось приветственным словом секретаря Ставропольской краевой общественной организации РСМ Татьяны Дячук. Она поздравила ребят с праздником, поблагодарила за работу и пожелала дальнейших успехов.

Затем активная молодежь, жители и гости города получили возможность самостоятельно приготовить и попробовать блюда здоровой «молодежной кухни». Кстати, главным блюдом мероприятия стал особый фирменный напиток – коктейль РСМ. Состав его прост и весьма символичен: ряженка, сметана, молоко – здоровые и дающие энергию продукты.

Не обошлось и без соревновательного момента. Две команды учащихся Пятигорского техникума торговли и сервиса готовили студенческий завтрак, холодные закуски и десерты. Впрочем, проигравших в конкурсе не было.

А уже к вечеру на площадке над Гротом Дианы состоялся торжественный вечер, посвященный юбилею РСМ. Здесь было все: зажигательные молодежные танцы, награждение самых активных членов РСМ, просмотр видеороликов в рамках конкурса «Нам-25», вступление ребят в ряды Российского Союза Молодежи. Особенностью праздника стал аукцион «РСМ-25», на вырученные деньги будет куплена клетка для живого символа Пятигорского штаба «Союза Молодежи Ставрополья». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»