Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
19 Февраля 2018

25-летие Российского Союза Молодежи отметили в Пятигорске

Молодежный актив столицы СКФО творчески подошел к празднованию Дня рождения РСМ. Самой массовой неполитической некоммерческой молодежной организации страны исполнилось четверть века.

В субботу молодежный велопробег «Под флагом РСМ!» собрал участников на старте у места дуэли М.Ю. Лермонтова. Они преодолели расстояние до озера Провал, где с их участием состоялся масштабный арт-моб. Велосипедисты выстроились в цифру 25.

В воскресный день на проспекте Кирова в районе Главпочтамта проведена Городская молодежная акция «Кухня РСМ». Начавшись с гимна Российского Союза Молодежи, действо продолжилось приветственным словом секретаря Ставропольской краевой общественной организации РСМ Татьяны Дячук. Она поздравила ребят с праздником, поблагодарила за работу и пожелала дальнейших успехов.

Затем активная молодежь, жители и гости города получили возможность самостоятельно приготовить и попробовать блюда здоровой «молодежной кухни». Кстати, главным блюдом мероприятия стал особый фирменный напиток – коктейль РСМ. Состав его прост и весьма символичен: ряженка, сметана, молоко – здоровые и дающие энергию продукты.

Не обошлось и без соревновательного момента. Две команды учащихся Пятигорского техникума торговли и сервиса готовили студенческий завтрак, холодные закуски и десерты. Впрочем, проигравших в конкурсе не было.

А уже к вечеру на площадке над Гротом Дианы состоялся торжественный вечер, посвященный юбилею РСМ. Здесь было все: зажигательные молодежные танцы, награждение самых активных членов РСМ, просмотр видеороликов в рамках конкурса «Нам-25», вступление ребят в ряды Российского Союза Молодежи. Особенностью праздника стал аукцион «РСМ-25», на вырученные деньги будет куплена клетка для живого символа Пятигорского штаба «Союза Молодежи Ставрополья». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».