Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

25-летие Российского Союза Молодежи отметили в Пятигорске

Молодежный актив столицы СКФО творчески подошел к празднованию Дня рождения РСМ. Самой массовой неполитической некоммерческой молодежной организации страны исполнилось четверть века.

В субботу молодежный велопробег «Под флагом РСМ!» собрал участников на старте у места дуэли М.Ю. Лермонтова. Они преодолели расстояние до озера Провал, где с их участием состоялся масштабный арт-моб. Велосипедисты выстроились в цифру 25.

В воскресный день на проспекте Кирова в районе Главпочтамта проведена Городская молодежная акция «Кухня РСМ». Начавшись с гимна Российского Союза Молодежи, действо продолжилось приветственным словом секретаря Ставропольской краевой общественной организации РСМ Татьяны Дячук. Она поздравила ребят с праздником, поблагодарила за работу и пожелала дальнейших успехов.

Затем активная молодежь, жители и гости города получили возможность самостоятельно приготовить и попробовать блюда здоровой «молодежной кухни». Кстати, главным блюдом мероприятия стал особый фирменный напиток – коктейль РСМ. Состав его прост и весьма символичен: ряженка, сметана, молоко – здоровые и дающие энергию продукты.

Не обошлось и без соревновательного момента. Две команды учащихся Пятигорского техникума торговли и сервиса готовили студенческий завтрак, холодные закуски и десерты. Впрочем, проигравших в конкурсе не было.

А уже к вечеру на площадке над Гротом Дианы состоялся торжественный вечер, посвященный юбилею РСМ. Здесь было все: зажигательные молодежные танцы, награждение самых активных членов РСМ, просмотр видеороликов в рамках конкурса «Нам-25», вступление ребят в ряды Российского Союза Молодежи. Особенностью праздника стал аукцион «РСМ-25», на вырученные деньги будет куплена клетка для живого символа Пятигорского штаба «Союза Молодежи Ставрополья». 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»