Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Финал Пятигорской лиги КВН: сказ о том, как бились «Хурма» с «Фрейдом» и «3 берёзы» с «Дезраствором»

Решающая игра сезона прошла в актовом зале Пятигорского медико-фармацевтического института. Судила участников Ольга Картункова, лидер легендарной  команды-чемпиона Высшей лиги КВН «ГородЪ ПятигорскЪ».

Этот вуз впервые принимал на своей площадке самых игроков  городской открытой лиги. Причина проста:  в финальной битве  целых три команды из четырех представляли ПМФИ

Это «старожилы» игры – команда «Дезраствор» (в финале были уже трижды, но ни разу не уносили с собой главного кубка), чуть менее опытные «Три берёзы на Плющихе» (чисто женская команда заявила о себе в прошлом сезоне) и новички – команда «Хурма».

Конкуренцию будущим медикам-фармацевтам составили гости из Ставрополя – сборная «Не по Фрейду».

В жюри -  настоящие профессионалы шуточных боёв:  члены знаменитой команды-чемпиона Высшей Лиги МС КВН «ГородЪ ПятигорскЪ» актёр Артём Гулаксизов, администратор Григорий Егоров и капитан Ольга Картункова.

- Глядя на ребят, вспоминаю, как мы сами начинали. Поэтому очень их понимаю и сама волнуюсь. Но когда меня попросили «пожюрить» финал, специально посмотрела все команды в Интернете. То, что увидела, мне понравилось, надеюсь, и вживую ребята не разочаруют! – приводит слова Ольги новостной сайт «Городской Телеграф».  

И финал действительно получился ярким.  

Предварило его выступление приглашенной команды «Из Пятигорска» – участника открытой Краснодарской лиги КВН, лиги КВН «Кавказ». Парни отлично «разогрели» зал и задали нужный тон всему вечеру.
Эстафету юмора от них приняли финалисты. Им предстояло выступить в пяти конкурсах: «Приветствие», «5 новостей», «Разминка с жюри», «Конкурс капитанов» и «СТЭМ». Со всеми испытаниями ребята справились достойно.

Буквально с первого конкурса в лидеры выбилась команда «Дезраствор». Свою позицию она не сдавала до конца. И с результатом 23, 4 стала чемпионом Пятигорской городской лиги КВН сезона 2014-2015.

На третью ступень пьедестала почёта взошли девушки из сборной «Три берёзы на Плющихе», вторыми стали ставропольчане – команда «Не по Фрейду», первое место досталось, соответственно, «Хурме». Медали призерам и Кубок триумфаторам вручил заместитель главы администрации Пятигорска Сергей Нестяков.

Чемпионы сезона традиционно получили возможность поехать на ежегодный фестиваль команд КВН в Сочи.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»