Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Финал Пятигорской лиги КВН: сказ о том, как бились «Хурма» с «Фрейдом» и «3 берёзы» с «Дезраствором»

Решающая игра сезона прошла в актовом зале Пятигорского медико-фармацевтического института. Судила участников Ольга Картункова, лидер легендарной  команды-чемпиона Высшей лиги КВН «ГородЪ ПятигорскЪ».

Этот вуз впервые принимал на своей площадке самых игроков  городской открытой лиги. Причина проста:  в финальной битве  целых три команды из четырех представляли ПМФИ

Это «старожилы» игры – команда «Дезраствор» (в финале были уже трижды, но ни разу не уносили с собой главного кубка), чуть менее опытные «Три берёзы на Плющихе» (чисто женская команда заявила о себе в прошлом сезоне) и новички – команда «Хурма».

Конкуренцию будущим медикам-фармацевтам составили гости из Ставрополя – сборная «Не по Фрейду».

В жюри -  настоящие профессионалы шуточных боёв:  члены знаменитой команды-чемпиона Высшей Лиги МС КВН «ГородЪ ПятигорскЪ» актёр Артём Гулаксизов, администратор Григорий Егоров и капитан Ольга Картункова.

- Глядя на ребят, вспоминаю, как мы сами начинали. Поэтому очень их понимаю и сама волнуюсь. Но когда меня попросили «пожюрить» финал, специально посмотрела все команды в Интернете. То, что увидела, мне понравилось, надеюсь, и вживую ребята не разочаруют! – приводит слова Ольги новостной сайт «Городской Телеграф».  

И финал действительно получился ярким.  

Предварило его выступление приглашенной команды «Из Пятигорска» – участника открытой Краснодарской лиги КВН, лиги КВН «Кавказ». Парни отлично «разогрели» зал и задали нужный тон всему вечеру.
Эстафету юмора от них приняли финалисты. Им предстояло выступить в пяти конкурсах: «Приветствие», «5 новостей», «Разминка с жюри», «Конкурс капитанов» и «СТЭМ». Со всеми испытаниями ребята справились достойно.

Буквально с первого конкурса в лидеры выбилась команда «Дезраствор». Свою позицию она не сдавала до конца. И с результатом 23, 4 стала чемпионом Пятигорской городской лиги КВН сезона 2014-2015.

На третью ступень пьедестала почёта взошли девушки из сборной «Три берёзы на Плющихе», вторыми стали ставропольчане – команда «Не по Фрейду», первое место досталось, соответственно, «Хурме». Медали призерам и Кубок триумфаторам вручил заместитель главы администрации Пятигорска Сергей Нестяков.

Чемпионы сезона традиционно получили возможность поехать на ежегодный фестиваль команд КВН в Сочи.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России.
Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста?
Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира.
Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты.
Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»