Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
18 Июня 2018

В Пятигорске идет аттестация муниципальных служащих

В соответствии со статьей 18 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» в администрации города Пятигорска проводится аттестация муниципальных служащих.

Ее цель – определить соответствие муниципального служащего занимаемой должности на основе оценки исполнения им должностных обязанностей, его служебной деятельности и уровня знаний законодательства применительно к профессиональной деятельности.

Комиссия приступила к аттестации работников с апреля. В этом году экзамен на профпригодность в форме устного собеседования должны пройти около 70 человек. Во время аттестации муниципальным служащим необходимо продемонстрировать компетентность в своей сфере, знание законодательных основ, наличие профессиональных навыков и, как результат, соответствие занимаемым должностям.

За апрель и май аттестацию прошел 51 муниципальный служащий из аппарата администрации и структурных подразделений. Двое из них добровольно отказались от прохождения аттестации: один был уволен по соглашению сторон, второй – по собственному желанию.

Вместе с тем, аттестация имеет цель не только выявить тех, кто показывает слабые знания, но и поработать с кадровым резервом. На места не выдержавших аттестацию придут достойные муниципальные служащие.

Экзамен на профпригодность пятигорских чиновников продолжится до конца года.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»