Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

В Пятигорске идет аттестация муниципальных служащих

В соответствии со статьей 18 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» в администрации города Пятигорска проводится аттестация муниципальных служащих.

Ее цель – определить соответствие муниципального служащего занимаемой должности на основе оценки исполнения им должностных обязанностей, его служебной деятельности и уровня знаний законодательства применительно к профессиональной деятельности.

Комиссия приступила к аттестации работников с апреля. В этом году экзамен на профпригодность в форме устного собеседования должны пройти около 70 человек. Во время аттестации муниципальным служащим необходимо продемонстрировать компетентность в своей сфере, знание законодательных основ, наличие профессиональных навыков и, как результат, соответствие занимаемым должностям.

За апрель и май аттестацию прошел 51 муниципальный служащий из аппарата администрации и структурных подразделений. Двое из них добровольно отказались от прохождения аттестации: один был уволен по соглашению сторон, второй – по собственному желанию.

Вместе с тем, аттестация имеет цель не только выявить тех, кто показывает слабые знания, но и поработать с кадровым резервом. На места не выдержавших аттестацию придут достойные муниципальные служащие.

Экзамен на профпригодность пятигорских чиновников продолжится до конца года.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»