Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
19 Февраля 2018

В Пятигорске идет аттестация муниципальных служащих

В соответствии со статьей 18 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» в администрации города Пятигорска проводится аттестация муниципальных служащих.

Ее цель – определить соответствие муниципального служащего занимаемой должности на основе оценки исполнения им должностных обязанностей, его служебной деятельности и уровня знаний законодательства применительно к профессиональной деятельности.

Комиссия приступила к аттестации работников с апреля. В этом году экзамен на профпригодность в форме устного собеседования должны пройти около 70 человек. Во время аттестации муниципальным служащим необходимо продемонстрировать компетентность в своей сфере, знание законодательных основ, наличие профессиональных навыков и, как результат, соответствие занимаемым должностям.

За апрель и май аттестацию прошел 51 муниципальный служащий из аппарата администрации и структурных подразделений. Двое из них добровольно отказались от прохождения аттестации: один был уволен по соглашению сторон, второй – по собственному желанию.

Вместе с тем, аттестация имеет цель не только выявить тех, кто показывает слабые знания, но и поработать с кадровым резервом. На места не выдержавших аттестацию придут достойные муниципальные служащие.

Экзамен на профпригодность пятигорских чиновников продолжится до конца года.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».