Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Ноября 2017

В Пятигорске идет аттестация муниципальных служащих

В соответствии со статьей 18 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» в администрации города Пятигорска проводится аттестация муниципальных служащих.

Ее цель – определить соответствие муниципального служащего занимаемой должности на основе оценки исполнения им должностных обязанностей, его служебной деятельности и уровня знаний законодательства применительно к профессиональной деятельности.

Комиссия приступила к аттестации работников с апреля. В этом году экзамен на профпригодность в форме устного собеседования должны пройти около 70 человек. Во время аттестации муниципальным служащим необходимо продемонстрировать компетентность в своей сфере, знание законодательных основ, наличие профессиональных навыков и, как результат, соответствие занимаемым должностям.

За апрель и май аттестацию прошел 51 муниципальный служащий из аппарата администрации и структурных подразделений. Двое из них добровольно отказались от прохождения аттестации: один был уволен по соглашению сторон, второй – по собственному желанию.

Вместе с тем, аттестация имеет цель не только выявить тех, кто показывает слабые знания, но и поработать с кадровым резервом. На места не выдержавших аттестацию придут достойные муниципальные служащие.

Экзамен на профпригодность пятигорских чиновников продолжится до конца года.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»