Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

«Машук-2015»: больше гостей, больше патриотизма, открытая защита проектов и участие казаков

По поручению полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергея Меликова заместитель полпреда Михаил Ведерников провел в Пятигорске рабочее совещание с дирекцией Северо-Кавказского молодежного форума «Машук - 2015».

Как было отмечено во вступительном слове, до начала форума осталось совсем немного времени, основным организационным событием этого периода станет финальное заседание оргкомитета по подготовке «Машука» под руководством полномочного представителя Президента.

- К заседанию мы должны подойти с четким пониманием того, что процесс подготовки к главному молодежному мероприятию Северо-Кавказского федерального округа идет в полном соответствии с графиком, - подчеркнул Ведерников.

Как сообщает пресс-служба аппарата полпредства, участники совещания обсудили ряд организационных вопросов, в том числе касающихся отбора участников, размещения и исполнения госзаказов на поставку товаров и оказание услуг для форума, завершения работ по формированию содержательной программы площадки, а также ее информационного сопровождения.

Отдельной по значимости темой стали планы по включению в деятельность форума почетных гостей, представительство которых, как ожидается, на нынешнем «Машуке» существенно вырастет по сравнению с предыдущими годами.

По итогам совещания дан ряд поручений. 

О «Машуке-2015» говорили, в частности, и на встрече  Михаила Ведерникова с избранным атаманом Терского войскового казачьего общества Александром Журавским и первым заместителем атамана ТВКО Олегом Губенко.

Заместитель полпреда указал на необходимость как можно более широкого привлечения казачьей молодежи  к проводимым в настоящее время «предмашукам» - образовательным сессиям,  на которых, в частности, проходит предварительный отбор социальных проектов на соискание грантов.

 Кроме того, обсудили предстоящий «Машук-2015» и на рабочем совещании Михаила Ведерникова с руководителями пресс-служб глав субъектов, а также органов, ответственных за реализацию информационной политики в регионах СКФО.

Здесь М. Ведерников акцентировал внимание участников на том, что освещение событий, связанных с форумом, нужно начинать уже сегодня, с региональных площадок-предмашуков. 

Еще одной темой  совещания стала инициатива Ассоциации СМИ СКФО по проведению стипендиального конкурса для журналистов изданий округа. Участники рассмотрели возможности привлечения внимания медийного сообщества регионов округа к мероприятию, а также перспективы дальнейшего развития конкурса.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»