Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

«Эолова арфа» собрала в Пятигорске лучших гимнасток-«художниц» из 25 городов России

Юбилейный ХХ открытый турнир городов Юга России стартовал в спорткомплексе завода «Импульс». В этот раз количество участниц стало рекордным – около  600  гимнасток из Ставрополья и Кубани, Волгоградской и Ростовской областей, а также Ярославля, Астрахани, Элисты, Моздока и Нальчика  в течение трех дней будут соревноваться в групповых упражнениях и личном многоборье.

- Честно говоря, таким  масштабом  мы были  несколько ошеломлены, - признается главный судья соревнований, тренер пятигорских «художниц» Наталья Захарова. -  Но нашу команду организаторов и тренеров ничем не испугаешь, это люди опытные, ответственные, дисциплинированные, трудности нас только вдохновляют. Работать приходится одновременно в двух спортивных залах, но мы справляемся. Кстати, в качестве волонтеров задействованы пятигорские гимнастки средних и старших возрастных групп. Это отличная практика, девчонки работают на совесть, с позитивом, творчески!

Первый  день посвящен самым юным участницам соревнований. Впрочем, учитывая престиж турнира и жесткую конкуренцию, перед выходом на ковер одинаково волнуются  и дебютантки (многим едва исполнилось по 5 лет), и их старшие «коллеги», выступающие по программе мастеров спорта.

В течение трех ближайших дней в спортзалах комплекса «Импульс» «художницы»  будут демонстрировать  групповые упражнения и индивидуальную программу. Судейская коллегия оценит техническое мастерство, качество исполнения элементов, сложность  и насыщенность упражнений, артистизм спортсменок.

По традиции запланированы у гостей Пятигорска и экскурсии по городу и его окрестностям.

А те, кто ярче других заявит о себе в рамках «Эоловой арфы»,  получат путевку на Всероссийский открытый  турнир на кубок ГТРК «Ставрополье» - он  стартует уже 18 июня  в Кисловодске. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»