Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

«Эолова арфа» собрала в Пятигорске лучших гимнасток-«художниц» из 25 городов России

Юбилейный ХХ открытый турнир городов Юга России стартовал в спорткомплексе завода «Импульс». В этот раз количество участниц стало рекордным – около  600  гимнасток из Ставрополья и Кубани, Волгоградской и Ростовской областей, а также Ярославля, Астрахани, Элисты, Моздока и Нальчика  в течение трех дней будут соревноваться в групповых упражнениях и личном многоборье.

- Честно говоря, таким  масштабом  мы были  несколько ошеломлены, - признается главный судья соревнований, тренер пятигорских «художниц» Наталья Захарова. -  Но нашу команду организаторов и тренеров ничем не испугаешь, это люди опытные, ответственные, дисциплинированные, трудности нас только вдохновляют. Работать приходится одновременно в двух спортивных залах, но мы справляемся. Кстати, в качестве волонтеров задействованы пятигорские гимнастки средних и старших возрастных групп. Это отличная практика, девчонки работают на совесть, с позитивом, творчески!

Первый  день посвящен самым юным участницам соревнований. Впрочем, учитывая престиж турнира и жесткую конкуренцию, перед выходом на ковер одинаково волнуются  и дебютантки (многим едва исполнилось по 5 лет), и их старшие «коллеги», выступающие по программе мастеров спорта.

В течение трех ближайших дней в спортзалах комплекса «Импульс» «художницы»  будут демонстрировать  групповые упражнения и индивидуальную программу. Судейская коллегия оценит техническое мастерство, качество исполнения элементов, сложность  и насыщенность упражнений, артистизм спортсменок.

По традиции запланированы у гостей Пятигорска и экскурсии по городу и его окрестностям.

А те, кто ярче других заявит о себе в рамках «Эоловой арфы»,  получат путевку на Всероссийский открытый  турнир на кубок ГТРК «Ставрополье» - он  стартует уже 18 июня  в Кисловодске. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»