Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

Пятигорчанин получил Гран-при на фестивале авторской песни

В Будённовске вспомнили трагические события июня 1995-го года, приурочив к скорбной дате не только траурные мероприятия, но и XVI региональный фестиваль авторской песни «Корабль мечты».

Участниками Фестиваля стали 26 авторов и исполнителей из Ставрополя, Ессентуков, Минеральных вод, Зеленокумска, Георгиевска, Новопавловска, Пятигорска, Летней Ставки, Невинномысска, Армавира и Будённовска.

Музыканты и поэты подарили поклонникам авторской песни свое творчество, которое помогает пережить трудности, утешает в горе и дарит светлые эмоции.

Самым эмоционально насыщенным и проникновенным было признано выступление  Александра Глушкова из Пятигорска. Ему был присужден главный приз фестиваля - оплачиваемая поездка на неделю на Грушинский фестиваль в Самару.

Лауреатами фестиваля стали барды из Новопавловска, Невинномысска и сразу три автора из Буденновска. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»