Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

22 июня. Я помню. Я делаю. Я помогаю

Пятигорск готов поддержать проект учрежденного в России благотворительного Фонда помощи ветеранам «Память поколений». Всероссийская акция по сбору средств в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей начнется 22 июня – в День памяти и скорби и станет новой традицией.

Цветок красной гвоздики в России уже давно является официальным символом церемоний, связанных с поминовением погибших в Великой Отечественной войне.

Фонд «Память поколений» призывает выразить благодарность старшему поколению защитников Родины, сделав перевод средств для оказания реальной помощи ветеранам и сохранения исторического наследия страны. Это можно сделать в отделениях Сбербанка, либо при помощи сайта https://гвоздика.рф. Красную гвоздику, которую можно будет прикрепить на одежду, получит каждый, перечисливший средства в этот благотворительный фонд. Таким образом, девиз фонда «Я помню, я делаю, я помогаю» будет подтвержден реальным делом.

О том, на какие цели пойдут собранные деньги, рассказала на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» Герой Советского Союза, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, выступившая инициатором создания и лицом Фонда.

«Улучшение бытовых условий проживания ветеранов, покупка бытовой техники и ремонт квартир и много еще того, что необходимо для этих людей. Это организация культурно-массовых и просветительских мероприятий для ветеранов, оплата проезда ветеранов к местам боев, воинских мемориалов, местам воинских захоронений, шефская помощь госпиталям для ветеранов. Вот это круг, как нам кажется, архиважных вопросов. Это интеграция ветеранов в первую очередь с ограниченными физическими возможностями в общество», — приводит  РИА Новости слова Валентины Терешковой.

Организаторы выражают надежду, что новая традиция в виде красной гвоздики, выражающая благодарность ветеранам, станет таким же символом патриотизма, как и георгиевская ленточка. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»