Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Ноября 2017

Пятигорск обязан развиваться. О вырубке деревьев речи не идет

Сегодня в Ставропольском краевом суде состоялось рассмотрение апелляционного представления  на решение Пятигорского городского суда по иску прокурора Пятигорска к Думе и администрации города, касающегося Генерального плана.

Напомним, этот документ был принят в 2009 году. После принятия Правил землепользования и застройки в 2014 году прокуратура усмотрела в Генплане нарушения природоохранного и градостроительного законодательства. В  марте текущего года иск прокуратуры был направлен в Пятигорский городской суд. В удовлетворении требований прокурору было отказано.

Сегодня представление по этому же делу рассматривалось в апелляционной инстанции в краевом центре. Как отмечает начальник Правового управления администрации города Пятигорска Дмитрий Маркарян, претензии надзорного ведомства касались ряда зон, обозначенных на генплане как зоны общественно-делового назначения, каковыми, по мнению прокурора, они быть не могут. Также речь шла о невнесении в генплан границ памятников природы – гор Машук, Дубровка и Бештау.

Краевой суд отменил в части решение Пятигорского городского суда относительно пяти зон генплана, а в удовлетворении другой части претензий, касающихся границ гор, прокурору было отказано. Но, как считает главный юрист города, точку в этом деле ставить еще рано.

- Поскольку первая инстанция нас полностью поддержала, а вторая поддержала частично, мы намерены продолжать работу и добиваться результата, - заявил Дмитрий Маркарян. - Развитие территории Пятигорска будет происходить исключительно в рамках закона в соответствии с принятыми на муниципальном уровне документами.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»