Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Декабря 2018

Пятигорск обязан развиваться. О вырубке деревьев речи не идет

Сегодня в Ставропольском краевом суде состоялось рассмотрение апелляционного представления  на решение Пятигорского городского суда по иску прокурора Пятигорска к Думе и администрации города, касающегося Генерального плана.

Напомним, этот документ был принят в 2009 году. После принятия Правил землепользования и застройки в 2014 году прокуратура усмотрела в Генплане нарушения природоохранного и градостроительного законодательства. В  марте текущего года иск прокуратуры был направлен в Пятигорский городской суд. В удовлетворении требований прокурору было отказано.

Сегодня представление по этому же делу рассматривалось в апелляционной инстанции в краевом центре. Как отмечает начальник Правового управления администрации города Пятигорска Дмитрий Маркарян, претензии надзорного ведомства касались ряда зон, обозначенных на генплане как зоны общественно-делового назначения, каковыми, по мнению прокурора, они быть не могут. Также речь шла о невнесении в генплан границ памятников природы – гор Машук, Дубровка и Бештау.

Краевой суд отменил в части решение Пятигорского городского суда относительно пяти зон генплана, а в удовлетворении другой части претензий, касающихся границ гор, прокурору было отказано. Но, как считает главный юрист города, точку в этом деле ставить еще рано.

- Поскольку первая инстанция нас полностью поддержала, а вторая поддержала частично, мы намерены продолжать работу и добиваться результата, - заявил Дмитрий Маркарян. - Развитие территории Пятигорска будет происходить исключительно в рамках закона в соответствии с принятыми на муниципальном уровне документами.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»