Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Ноября 2017

В Пятигорске краевая «Зарница» подвела итоги

Финал военно-спортивной игры прошел на базе Молодежного многофункционального патриотического центра «Машук». Участие в торжественном закрытии  «Зарницы»  приняли Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и Глава Пятигорска Лев Травнев. Среди сильнейших юнармейцев  региона определились лидеры – команды «зарничников» из Апанасенковского, Кочубеевского и Предгорного районов. А трое ребят по итогам личного зачета награждены путевками в легендарный «Орленок».

Более 400 «зарничников» Ставрополья в течение 8 дней боролись за победу в 12 дисциплинах:  многоборье «Один за всех, все за одного», эстафета юных пожарных (в ее подготовке и проведении активно принял участие Пятигорский гарнизон пожарной охраны),  «Стрелковый поединок», «Штурм», прыжки в длину, плавание, метание спортивных снарядов, бег, стрельба из пневматической винтовки и зачет по истории России.

Юнармейцы преодолевали препятствия с помощью перил, веревочных переправ и жердей, проявили себя в строевой подготовке  и творческих конкурсах, демонстрировали  отточенные навыки установки палатки, разведения костра и оказания первой медицинской помощи.

 Как отметила Диана Рудьева, заместитель министра образования и молодежной политики Ставрополья, отличная подготовка ребят и продуманная до мелочей  инфраструктура центра «Машук» позволили провести соревнования на высоком уровне.

Финалистов краевой «Зарницы» приветствовал Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров:

- Я сам когда-то был «зарничником» и отлично знаю, что именно здесь зарождается настоящая дружба, закаляется характер, а время, проведенное на «Зарнице», не забывается никогда. Ставрополье гордится, тем, что удалось сохранить и развить это направление патриотического, спортивного и духовного воспитания.

В краевой «Зарнице-2015» победила команда школы №5 поселка Айгурский Апанасенковского района. Серебро досталось «зарничникам» школы №2 села Кочубеевского, а на третье место пьедестала почета поднялась  команда школы №10 села Юца Предгорного района.

Ребятам из Айгурского вручили переходящий кубок имени генерал-майора авиации, заслуженного летчика Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны Николая Голодникова, который более 30 командовал краевой «Зарницей» и возглавлял региональный штаб юнармейского движения.

Призеров и победителей поздравил Глава Пятигорска Лев Травнев.

 - Самое главное, что вы не только обладаете полезными навыками, вы приобретаете  еще  и  бесценный  опыт взаимовыручки, понимаете, насколько важен в преодолении препятствий командный дух, - отметил он. -  У нас в городе патриотическому воспитанию молодежи  всегда уделялось максимальное  внимание. Предлагаю и в следующем году провести краевой финал у нас, здесь, на Комсомольской поляне. 

Теперь команде-победительнице предстоит защищать честь Ставропольского края во Всероссийской военно-спортивной игре «Победа», которая пройдет в июле в Севастополе. 

Кроме того, трое юнармейцев, показавших самые высокие результаты в личном зачете, награждены путевками во всероссийский детский центр «Орленок». 

Лучшим командиром отделения по итогам «Зарницы-2015» стал Андрей Переверзев из ставропольской Кадетской школы имени генерала Ермолова. Он номинирован на президентский грант в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Награды и ценные подарки вручены победителям в каждом направлении конкурсной программы, благодарственные письма получили педагоги, подготовившие участников.

Завершилась церемония закрытия игр коллективным исполнением гимна «Зарницы». 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»