Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Молодость и активность - 70-летию Великой Победы

В Пятигорске проведено торжественное собрание по итогам работы за полгода Пятигорского Волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. 

Представители национально–культурных автономий, председатели органов студенческого самоуправления вузов и ссузов, руководители и актив молодежных общественных объединений, благотворительных фондов, представители общественности и организации-партнеры, словом, все, кто входит в состав Пятигорского Волонтерского корпуса 70-летия Победы в торжественной обстановке получили благодарственные письма и памятные подарки.

С приветственными словами к собравшимся обратились почетные гости: ветераны Великой Отечественной войны Виктор Кобрин и Василий Верисокин. Также поздравили виновников торжества первый секретарь Ставропольской краевой общественной организации «Российский Союз Молодежи» Илья Юрчишин и координатор Пятигорского Волонтерского корпуса 70-летия Победы Виктория Ткачук.

Деятельность этой волонтерской организации отмечена Главой города Пятигорска Львом Травневым. За большую работу и активное участие в мероприятиях гражданско-патриотической направленности Пятигорский Волонтерский корпус 70-летия Победы признан лучшим в Ставропольском крае.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»