Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Лев Травнев: наши предложения о расширении границ Пятигорска готовы к обсуждению на краевом уровне

Губернатору Ставрополья  представлены два проекта расширения городской территории в направлении Предгорного района.

С темой градостроительной политики в Пятигорске напрямую связаны вопросы выполнения целого ряда социальных обязательств. Прежде всего, речь идет об обеспечении земельными участками для индивидуального жилищного строительства многодетных семей, а также о строительстве детских садов и общеобразовательных школ. Актуальными остаются и вопросы переселения пятигорчан из аварийного жилищного фонда и  из оползневого районав поселке Свободы.

- Сегодня Пятигорск находится на пороге исчерпания ресурса развития внутри своих границ, - убежден  Глава города. Необходимость укрупнения муниципалитета стала одной из тем его традиционного отчета перед депутатами Думы Пятигорска.

Помимо социальных программ, из-за дефицита земли в столице СКФО не получают должной  реализации многие перспективные и яркие инвестпроекты.

- Очевидно, что вопрос о расширении границ Пятигорска уже не дискуссионный. Наши предложения готовы и рассматриваются краевыми властями, - подчеркнул Лев Травнев.  – Фактически мы представили Губернатору два проекта, оба касаются расширения Пятигорска на восток – в сторону Предгорного района.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»