Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

Лев Травнев: наши предложения о расширении границ Пятигорска готовы к обсуждению на краевом уровне

Губернатору Ставрополья  представлены два проекта расширения городской территории в направлении Предгорного района.

С темой градостроительной политики в Пятигорске напрямую связаны вопросы выполнения целого ряда социальных обязательств. Прежде всего, речь идет об обеспечении земельными участками для индивидуального жилищного строительства многодетных семей, а также о строительстве детских садов и общеобразовательных школ. Актуальными остаются и вопросы переселения пятигорчан из аварийного жилищного фонда и  из оползневого районав поселке Свободы.

- Сегодня Пятигорск находится на пороге исчерпания ресурса развития внутри своих границ, - убежден  Глава города. Необходимость укрупнения муниципалитета стала одной из тем его традиционного отчета перед депутатами Думы Пятигорска.

Помимо социальных программ, из-за дефицита земли в столице СКФО не получают должной  реализации многие перспективные и яркие инвестпроекты.

- Очевидно, что вопрос о расширении границ Пятигорска уже не дискуссионный. Наши предложения готовы и рассматриваются краевыми властями, - подчеркнул Лев Травнев.  – Фактически мы представили Губернатору два проекта, оба касаются расширения Пятигорска на восток – в сторону Предгорного района.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»