Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Лев Травнев: наши предложения о расширении границ Пятигорска готовы к обсуждению на краевом уровне

Губернатору Ставрополья  представлены два проекта расширения городской территории в направлении Предгорного района.

С темой градостроительной политики в Пятигорске напрямую связаны вопросы выполнения целого ряда социальных обязательств. Прежде всего, речь идет об обеспечении земельными участками для индивидуального жилищного строительства многодетных семей, а также о строительстве детских садов и общеобразовательных школ. Актуальными остаются и вопросы переселения пятигорчан из аварийного жилищного фонда и  из оползневого районав поселке Свободы.

- Сегодня Пятигорск находится на пороге исчерпания ресурса развития внутри своих границ, - убежден  Глава города. Необходимость укрупнения муниципалитета стала одной из тем его традиционного отчета перед депутатами Думы Пятигорска.

Помимо социальных программ, из-за дефицита земли в столице СКФО не получают должной  реализации многие перспективные и яркие инвестпроекты.

- Очевидно, что вопрос о расширении границ Пятигорска уже не дискуссионный. Наши предложения готовы и рассматриваются краевыми властями, - подчеркнул Лев Травнев.  – Фактически мы представили Губернатору два проекта, оба касаются расширения Пятигорска на восток – в сторону Предгорного района.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»