Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

В Пятигорске состоялась спортивная эстафета, посвященная дню борьбы с наркоманией

В Пятигорске проводится целый ряд мероприятий по профилактике потребления наркотиков под названием «Знать, чтобы противостоять», «Скажи «Нет!», «Не допустить беды». Акции ориентированы на повышение уровня осведомленности людей о вреде пагубной привычки.

Наиболее эффективным способом противостоять губительному пороку является формирование у подрастающего поколения негативного отношения к наркотикам через пропаганду здорового образа жизни, проведение различных культурных и спортивных мероприятий. Так, на базе пришкольного лагеря пятигорской средней школы №14 городские полицейские провели акцию «Жизнь без зависимости», в рамках которой состоялась веселая спортивная эстафета для ребят.

Болельщики на трибунах рьяно сопереживали тем, кто участвовал в состязании. Для участия в мероприятии были подготовлены красочные плакаты о вреде наркотиков, алкоголя и о пользе здорового образа жизни. 

- Подобные получасовые занятия на свежем воздухе – лучший способ позаботиться о здоровье и получить заряд энергии, - уверены организаторы акции. - Такие уроки легче усваиваются и воспитывают в детях правильное мировоззрение.

В завершение акции представители полиции раздали школьникам листовки с напоминаниями о безопасном поведении на дороге, дома и в общественных местах. Не остались маленькие участники акции и без подарков – сладкое угощение придало радости и подарило положительные эмоции.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»