Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

Глава столицы СКФО выступил на очередном заседании Думы Пятигорска с отчетом о работе за 2014 год

Кроме того, в рамках июньского заседания депутаты скорректировали бюджет и текущий План приватизации, решили ряд имущественных вопросов и учредили юбилейную медаль «235 лет городу Пятигорску».

- Минувший год принес нам новые вызовы и поставил новые задачи, - отметил Лев Травнев.  

Он  напомнил депутатам о наиболее важных событиях в  социально-экономической, политической,  культурной и спортивной сферах жизни города.  

В непростых экономических условиях 2014 года Пятигорску удалось сохранить устойчивость и  показать достойный результат развития. Городская экономика демонстрировала незначительный, но стабильный ростключевых показателей. 

Для оперативного и адекватного реагирования  в администрации был утвержден городской План первоочередных мероприятийпо обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Пятигорска.

- Механизмы реализации каждого направления плана носят выверенный, прикладной характер, - подчеркнул Лев Травнев. -  Мы прошли и этапы обсуждения ключевых проблем города, и определение наиболее оптимальных путей их решения, и, что очень важно, мы приступили к совместной работе по реализации сформулированных задач. Мы - это общественные организации, бизнес-сообщество, Дума и администрация Пятигорска.

Акцент на своевременной профилактике негативных явлений и политика взвешенных решений, в основе которых – интересы пятигорчан,   уже принесли позитивные  результаты. В 2014 году все  важные для жизнедеятельности Пятигорска обязательства выполнены в полном объеме.

Доходы муниципальной казны составили 3 млрд. 476 млн. руб., общий объем расходов 3 млрд. 784 млн. руб.

При этом 76 % (т. е. 2,8 млрд. рублей) от общего объема бюджетных расходов направлено на социальную сферу – это  на35 млн. рублей больше, чем в 2013 году.

- Мы смогли профинансировать все городские стройки и ремонтные работы на городских дорогах, оздоровительный отдых детей в каникулы, все без исключения мероприятия нашей обширной программы социальной поддержки пятигорчан и многое другое, - отметил Глава города.

Лев Травнев убежден: чтобы сохранить доверие между властью и горожанами, необходимо удержать те рубежи социального развития, на которые удалось выйти. В 2014 году на реализацию мероприятий Программы социальной поддержки пятигорчан из средств городского бюджета направлено более 36 млн. руб. Продолжают эффективную работу программы  «Социальная карта» и «Социальная курортная карта»,  а в этом году к ним добавился  еще один проект  - «Рука помощи», в его рамках социальные службы и предприниматели города будут оказыватьсрочную помощьлюдям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В своем отчете Глава подробно остановился на мониторинге текущей ситуации в городской экономике, мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, недопущении долгостроев на территории города, реализации программы «Доступная среда», а также на значимости общественного контроля в  сфере строительства и  при  проведении ремонтных работ улично-дорожной сети.  Также Лев Травнев отметил  рост количества обращений  пятигорчан в ЕДДС, что говорит об  уровне доверия горожан   к деятельности  диспетчерской службы.

Острые аспекты молодежной политики, развитие системы военно-патриотического воспитания, масштабные спортивные и культурные мероприятия, вопросы общественной безопасности и образования,  – эти и другие темы  нашли отражение в выступлении Льва Травнева.

- Трудные времена рано или поздно пройдут. Поэтому важно оставить будущим поколениям пятигорчан город еще более сильный, еще более притягательный, - резюмировал Глава города.

Оценку проделанной за год работе дала полномочный представитель Губернатора Ставропольского края в Пятигорске Наталья Луценко:

-  Действительно многое сделано, город развивается позитивно.  Даже в нелегкой экономической ситуации Пятигорск держится достойно, хотелось бы, чтобы эта динамика развития сохранилась и на следующие годы.  

Кроме того, в рамках очередного заседания городской Думы депутаты внесли ряд  изменений в городской бюджет текущего года.

В расходную часть бюджета включены дополнительные ассигнования, в частности – на перевозку пассажиров к садово-огородническим участкам, на реализацию мероприятий по сохранению и развитию культуры, а также на благоустройство территории и приобретение учебной мебели для МБОУ «Детская художественная школа».

- В результате, уточненный план бюджета города на 2015 год по доходам составил 3 млрд. 254 млн. 393 тыс. рублей, по расходам – 3 млрд. 575 млн. 528 тыс. рублей, - подвела итог  заместитель главы администрации города Пятигорска Виктория Карпова. 

Также  в рамках июньского заседания пятигорские парламентарии одобрили внесение  изменений в Положение о бюджетном процессе и в Прогнозный план приватизации.

Приняли депутаты и ряд решений, касающихся муниципального имущества.

Так, аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» на 2015-2020 гг. передан в безвозмездное пользование Управлению Федеральной службы судебных приставов, а Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг  на 2015  год получил  нежилое помещение по адресу: ул. Ленина, 34.

- МФЦ будет использовать муниципальное имущество в целях обеспечения удобного процесса оказания государственных и муниципальных услуг физическим и юридическим лицам, - подчеркнул начальник МУ «Управление имущественных отношений администрации Пятигорска Андрей Гребенюков.

В заключительной части заседания Думы депутаты приняли решение учредить юбилейную медаль  «235 лет городу Пятигорску». Утверждено и  Положение о медали – в этом документе регламентирована процедура награждения тех, кто внес вклад в развитие города. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»