Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

Молодежь у руля - 2. Легко ли управлять городом?

Пятигорские молодежные лидеры искали ответ на этот вопрос, с головой окунувшись в деятельность городской власти. На итоговой встрече с Главой окружной столицы Львом Травневым участники Дня молодежного самоуправления поделились впечатлениями, рассказали о приобретенном опыте и заявили: "Еще хотим!"

Высказаться удалось всем - и руководителям-наставникам, и дублерам. На "пятерки" молодым коллегам опытные управленцы не скупились. А те, в свою очередь, благодарили наставников за то, что были посвящены во все тонкости работы, научились выстраивать коммуникацию и действовать согласованно, прошли проверку рейдами, бумажной рутиной и решением спорных вопросов. И признались: нелегкий груз ответственности ощутили сполна.

Как заметила председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько, первый блин не вышел комом - в проекте приняли участие именно те, кому интересно было разобраться с принципами административной работы.

- Очень многие отработали целую неделю рядом с нами. Они неравнодушны, задают массу вопросов. Я абсолютно уверена - смена у нас подрастает достойная, - сказала Людмила Васильевна.

Характеризуя своего дублера - Илью Рево, она напомнила о том, что он является членом депутатского резерва при Государственной Думе Федерального Собрания РФ, и к изучению работы подошел самым ответственным образом.

Председатель Молодежной Общественной Палаты Илья Юрчишин не скрывал, в кресле главы города ему понравилось. Правда, снежный ком впечатлений, размышлений и умозаключений даже по ночам не давал покоя молодому управленцу. В итоге выводы сделаны верные: во власть должны идти профессионалы своего дела, патриоты своего города, региона, страны.

Как прошла рабочая неделя на постах руководителей подразделений администрации, рассказали сами участники проекта. Так, дублеру заместителя главы администрации Пятигорска Дмитрия Ворошилова - Светлане Дворниковой удалось принять участие в решении вопроса строительства новой котельной на заводе "Импульс" и приеме граждан. Замглавы администрации Виктор Фисенко предоставил возможность Мурату Ибрагимову детально ознакомиться с разветвленной системой обеспечения безопасности Пятигорска и организацией многогранной работы по укреплению межнационального согласия в Пятигорске.

Серьезный фронт работ достался Владимиру Иванову, который провел неделю в Управлении архитектуры, строительства и ЖКХ. Образ чиновника, как признался участник проекта, изменился в его сознании кардинально: ненормированный рабочий день, десятки вопросов и проблем, которые нужно решать здесь и сейчас, ответственность за каждый шаг и сумасшедший темп - такое выдержит не каждый.

Будущие управленцы инспектировали работу МФЦ, работали с заявлениями горожан, участвовали в предварительном заседании Думы, контролировали работы по благоустройству, вели борьбу с незаконной рекламой, занимались популяризацией спорта и честно заявляли о своих смелых амбициях. В ходе обмена мнениями родилось еще немало предложений и идей, как сделать жизнь в городе еще более безопасной, комфортной и интересной.

Подводя итоги, Лев Травнев заверил молодежь в том, что День самоуправления станет ежегодным, а напоследок предложил решить задачку, на первый взгляд, несложную: из прозвучавших в ходе встречи важных понятий "команда", "результат", "взаимопонимание", "доверие", "патриотизм", "открытость", "профессионализм" и "знать, зачем я здесь" выбрать ключевое.

- Главное - результат, - подчеркнул Глава. - Результат - это деятельность команды, в которой есть доверие и взаимопонимание профессионалов, каждый из которых знает, "зачем я здесь". Но каждое из понятий в отдельности - слишком мало. Результат - это рецепт успеха.

По итогам первого в Пятигорске Дня молодежного самоуправления будет издан буклет, а сам проект станет еще одной хорошей традицией.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»