Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
23 Апреля 2018

В Пятигорске состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

На совещании обсудили готовность сил и средств на случай выпадения сильных дождевых осадков на территории столицы округа.

 Сочи, Курск, Воронеж, Липецк в полной мере испытали разгул стихии. Сильные ливни привели к потопам в этих городах, значительным убыткам, разрушениям, аварийным ситуациям, к нарушению полноценного функционирования многих объектов. Неустойчивый характер погоды, по мнению синоптиков, отмечается и в Северо-Кавказском федеральном округе. Поэтому главной темой на заседании КЧС города стал вопрос о мерах по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками.

 -   Ту систему мер, которая будет приводить к страховочным вариантам, нужно использовать уже сейчас, - отметил Лев Травнев.

Глава Пятигорска выслушал доклад оперативных служб по текущей ситуации и распорядился  привести в повышенную готовность все силы и средства, привлекаемые для проведения противопаводковых мероприятий и аварийно-спасательных работ.

- Комплекс превентивных мер, который позволит минимизировать  ущерб при  возможных ливневых паводках, предпринимают все  территориальные службы окружной столицы, - отчитался заместитель главы администрации города Дмитрий Ворошилов. - Сейчас специалистами ведется работа по обследованию дренажных систем, русел рек на предмет засорения и необходимости прочистки. В ближайшее время комплекс мероприятий направлен на то, чтобы предупредить возможные негативные последствия паводковых процессов  и обеспечить защиту населения в случае ЧС. 

В Пятигорске в связи с ливневой активностью проводятся проверки гидротехнических сооружений города,  а также выполняется комплекс инженерно-технических мероприятий, направленных на безаварийный пропуск паводковых вод водоочистными и канализационными сооружениями. 

На всех реках выставлены посты мониторинга уровня воды  - отслеживается состояние русел рек, а также водоемов в селе Привольном  и поселке Свободы. 

Кроме того, Управлению  по делам территорий   Пятигорска поручено установить наблюдение за низинными участками местности, подверженными подтоплению, организовать проверку пропускной способности главных водотоков и коллекторов,  элементов системы водоотвода, ливнепропускных труб, ливнеприемных решеток, принимающих основной поток поверхностных вод с территории города. 

Глава Пятигорска призвал территориальные службы  быть в готовности произвести оповещение населения, проживающего в районах подверженных подтоплению, с доведением экстренной информации об угрозе возникновения ЧС, приемах и способах защиты. 

На совещании также говорили о необходимости усилить наряды полиции, которые в случае поступления сигнала из оперативного штаба должны помочь в эвакуации, а так же обеспечить готовность пунктов временного размещения к приему пострадавшего населения. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств - Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»