Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Участник пятигорской арт-мастерской «Доска ковчега» Я. Семенов приобрел всекавказскую известность

Ярослав  – поэт, музыкант, студент-филолог, один из главных персонажей всех городских Фестивалей уличной поэзии,  занял первое место в Литературной Универсиаде СКФО.

I Литературная Универсиада Северо-Кавказского федерального округа проводилась Министерством Чеченской Республики по делам молодежи при поддержке Совета по молодежной политике при полномочном представителе Президента РФ в СКФО и Федерального агентства по делам молодежи.

В Грозном на подведении итогов творческого состязания начинающих авторов члены жюри  наградили лауреатов и напомнили молодежи, что в литературе и творчестве не может быть победителей и проигравших, каждое произведение – уникально,  и оценено может быть только субъективно.

И все же в номинации «Поэзия» первое место занял пятигорчанин Ярослав Семенов.

- Спонтанная поездка в Грозный обернулась ценной победой, - рассказал он. - Приятные впечатления от общения с простыми ребятами, литераторами, местной интеллигенцией, особенно с Кантой Ибрагимовым, председателем Союза писателей ЧР,  от восточной архитектуры, вобравшей инновации современности,  и в общем  от всей поездки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»