Версия для слабовидящих Аа
Суббота
16 Ноября 2019

Детский центр «Дамхурц»: отдых, здоровье, вдохновение

Необычную книгу вручила Главе города Пятигорска директор детского образовательно-оздоровительного центра «Дамхурц» Виктория Ломакина в рамках недавно прошедшей встречи с педагогами. Авторами издания стали дети – авторы сочинений «Если бы я был главой города».

В книгу "Пятигорск глазами детей" вошли самые интересные детские размышления, отобранные в ходе конкурса, организованного руководством центра «Дамхурц» в содружестве с администрацией города и Краеведческим музеем. Туда же включены и сочинения на тему «История моего города, рассказанная…», и рисунки о Пятигорске, которые были оформлены в виде выставки и представлены широкой публике в марте.

Лев Травнев пообещал обязательно ознакомиться с творчеством юных пятигорчан, их мечтами и надеждами. А также напомнил – недалек тот день, когда лагерь «Дамхурц» станет круглогодичным местом активного отдыха для ребят.

Речь о том, что муниципальный детский образовательно-оздоровительный центр в горах Карачаево-Черкесии должен быть всесезонным, шла давно, за последние несколько лет материальная база существенно укрепилась. В 2015 году к этой цели сделан очередной шаг - обновлены кадры, решены вопросы с медицинским обслуживанием.

Сейчас в лагере у слияния горных рек пятигорские школьники интересно и  активно проводят каникулы.  По словам Виктории Ломакиной, в первом же потоке в лагере побывал 71 ребенок. Сейчас в разгаре второй поток: в «Дамхурце» на отдыхе находятся 104 человека. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».