Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Лев Травнев проверил, как организовано питание детей в пришкольных лагерях

Вопросами к работникам школьных столовых и начальникам лагерей Глава Пятигорска не ограничился. За общением последовали осмотр и оценка чистоты пищеблоков, внимание уделено работе технологического оборудования, а затем и обеденному меню.

В СОШ №6 к часу дня прием пищи уже заканчивается. В этой школе находится один из базовых пунктов питания, здесь свежими горячими завтраками и обедами кормят 120 ребят из трех школ и Дворца пионеров.

Столовая гимназии №4 принимает как свой отряд воспитанников пришкольного лагеря, так и ребят из СОШ №15 и 16. Накормить всех удается в две смены. Заведующая производством пищеблока подтверждает: работники все успевают сделать вовремя – и столы накрыть, и убрать. И голодным никто не уходит.

Ответственность за качество во всех общеобразовательных учреждениях города, как в период учебного года, и во время каникул, полностью берет на себя МУП «Объединение школьного питания».

Стоимость завтрака и обеда на человека в день составляет 120 рублей, родители оплачивают половину суммы, остальное – из городской казны. Дети-льготники обеспечиваются бесплатным питанием, но рацион одинаков у всех без исключения. При этом, предлагаемое меню однообразным точно не назовешь: наряду с привычными борщами, супами, котлетами и гарнирами ребятам дают свежие овощи, фрукты и соки.

Своеобразный блиц-экзамен от Главы директор МУП «Объединение школьного питания» Камо Петросян сдал без замечаний – дети едят с аппетитом, родители довольны, у специалистов Роспотребнадзора также никаких претензий нет. Удалось решить и вопрос работы медиков в пришкольных лагерях – Управлением образования заключен соответствующий договор с Детской городской больницей.

Кстати, по данным городского Управления образования, только за июнь в городских пришкольных лагерях успели отдохнуть 2680 детей. Второй поток выдался гораздо спокойнее – большинство разъехалось с родителями, а лагеря посещают 585 ребят.

- Коллективы работоспособные и ответственные, - отметил Лев Травнев, пообщавшись с руководителями пришкольных лагерей и работниками столовых. - Мы намерены укреплять многоступенчатую схему контроля за качеством продуктов, поступающих на потребительский рынок города. Здесь нам помогают и Роспотребнадзор, и ветеринарная служба. Такой фильтр позволит и далее держать ситуацию под контролем.

Оценивая работу школьных столовых, Глава остался доволен и напомнил еще раз: самые строгие требования предъявляются к безопасности и качеству продуктов для детей, они должны выполняться неукоснительно и впредь.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»