Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Лев Травнев проверил, как организовано питание детей в пришкольных лагерях

Вопросами к работникам школьных столовых и начальникам лагерей Глава Пятигорска не ограничился. За общением последовали осмотр и оценка чистоты пищеблоков, внимание уделено работе технологического оборудования, а затем и обеденному меню.

В СОШ №6 к часу дня прием пищи уже заканчивается. В этой школе находится один из базовых пунктов питания, здесь свежими горячими завтраками и обедами кормят 120 ребят из трех школ и Дворца пионеров.

Столовая гимназии №4 принимает как свой отряд воспитанников пришкольного лагеря, так и ребят из СОШ №15 и 16. Накормить всех удается в две смены. Заведующая производством пищеблока подтверждает: работники все успевают сделать вовремя – и столы накрыть, и убрать. И голодным никто не уходит.

Ответственность за качество во всех общеобразовательных учреждениях города, как в период учебного года, и во время каникул, полностью берет на себя МУП «Объединение школьного питания».

Стоимость завтрака и обеда на человека в день составляет 120 рублей, родители оплачивают половину суммы, остальное – из городской казны. Дети-льготники обеспечиваются бесплатным питанием, но рацион одинаков у всех без исключения. При этом, предлагаемое меню однообразным точно не назовешь: наряду с привычными борщами, супами, котлетами и гарнирами ребятам дают свежие овощи, фрукты и соки.

Своеобразный блиц-экзамен от Главы директор МУП «Объединение школьного питания» Камо Петросян сдал без замечаний – дети едят с аппетитом, родители довольны, у специалистов Роспотребнадзора также никаких претензий нет. Удалось решить и вопрос работы медиков в пришкольных лагерях – Управлением образования заключен соответствующий договор с Детской городской больницей.

Кстати, по данным городского Управления образования, только за июнь в городских пришкольных лагерях успели отдохнуть 2680 детей. Второй поток выдался гораздо спокойнее – большинство разъехалось с родителями, а лагеря посещают 585 ребят.

- Коллективы работоспособные и ответственные, - отметил Лев Травнев, пообщавшись с руководителями пришкольных лагерей и работниками столовых. - Мы намерены укреплять многоступенчатую схему контроля за качеством продуктов, поступающих на потребительский рынок города. Здесь нам помогают и Роспотребнадзор, и ветеринарная служба. Такой фильтр позволит и далее держать ситуацию под контролем.

Оценивая работу школьных столовых, Глава остался доволен и напомнил еще раз: самые строгие требования предъявляются к безопасности и качеству продуктов для детей, они должны выполняться неукоснительно и впредь.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»