Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2019

Пятигорский отдел ГИБДД напоминает: по проезжей части на велосипеде можно передвигаться только тем, кому исполнилось 14!

Беспечность на дороге нередко приводит к печальным последствиям. На одной из улиц города в ДТП попал 10-летний велосипедист.

На  минувшей неделе в Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Пятигорску поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал несовершеннолетний велосипедист. Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД установили, что 23-летняя девушка, водитель автомобиля Лада 111930, двигаясь по улице 1-я Набережная со стороны улицы Луговая в сторону реки Подкумок,  в районе дома №28 совершила наезд на десятилетнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть дороги слева направо походу движения автомашины. В результате ДТП несовершеннолетний получил телесные повреждения и был госпитализирован в Центральную клиническую больницу  Пятигорска, где ему диагностировали открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, рваную ушибленную рану лопаточной области справа.

По факту случившегося сотрудниками ГИБДД проводится дальнейшая проверка, выясняются все обстоятельства происшествия.

Отдел ГИБДД Отдела МВД России по г. Пятигорску напоминает: в соответствии с Правилами дорожного движения на велосипеде по дорогам общего пользования разрешено передвигаться с 14 лет.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»