Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Соревнования по русскому и классическому жиму завершились в столице СКФО

Турнир, приуроченный  ко дню рождения спортклуба «Бештау», собрал около 50 сильнейших атлетов со всего Ставрополья. Самому младшему участнику состязаний  -  14, старшему – 56 лет.

Жим штанги лежа – одно из базовых движений в силовом троеборье, наряду с приседанием и становой тягой.

- Такие турниры проводятся преимущественно для любителей, тех, кто регулярно занимается в фитнес-залах, - отметил один из главных организаторов соревнований, руководитель спортклуба «Бештау» Владимир Пряженцев.  – Это своеобразная отдушина, шанс продемонстрировать свои достижения и результат упорного труда.

В классическом жиме участнику предоставляется один подход, за который он должен выполнить максимальное количество повторений (не меньше восьми). Вес штанги при этом зависит от собственного веса атлета.

В русском жиме вес снаряда составляет уже 150 килограммов.

- Я занимаюсь тяжелой атлетикой около года, и в подобных соревнованиях участвую не впервые, - рассказал самый юный участник турнира Вячеслав Гуманин. – Мой результат – четвертое  место в моей весовой категории, но на достигнутом останавливаться не собираюсь!  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России.
Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста?
Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира.
Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты.
Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»