Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Пятигорск. Развитие по мировым стандартам.

Глава Пятигорска Лев Травнев проинспектировал ремонт и реконструкцию объектов городской инфраструктуры - кинотеатра «Космос» и центрального стадиона.

Вместе с руководителями городских управлений и подрядчиками градоначальник побывал на стройплощадках и обсудил темпы и качество работ, а также оценил масштабы и перспективы эксплуатации.

Ремонт кинотеатру «Космос», построенному еще в 1962 году, требовался давно. Проблема была решена кардинально – на месте старого здания уже в следующем году будет стоять новый современный развлекательный центр с четырьмя кинозалами, многочисленными площадками для детских игр, с уютными кафе и просторными холлами.

- Это один из первых в Пятигорске инвестиционных проектов частно-государственного партнерства, - говорит Лев Травнев. - С реконструкцией кинотеатра город приобретает еще больше муниципальных площадей. Уверен, Пятигорск и здесь сумеет выйти на столичный масштаб - появится возможность проведения крупных кинофестивалей.

Как пояснил представитель компании-застройщика, само здание состоит из трех блоков, в целом же это единое сооружение. Несмотря на значительно прибавившиеся площади, главным фактором привлечения горожан останется кинотеатр. Новый «Космос» сполна оправдает свои масштабы - в нем расположатся оснащенные самым современным оборудованием 4 кинозала общей вместимостью более тысячи мест. В самом большом киноленты смогут смотреть порядка 600 зрителей.

Парковочные места - одна из самых актуальных тем для курортного города. Сейчас максимально эффективное размещение парковки активно обсуждается с инвестором. На стройплощадке также обсудили не менее важный вопрос благоустройства прилегающей территории.

- Считаю, должно состояться второе рождение парка. Эта территория будет благоустроена, с фонтанами, с новым освещением и озеленением, - отметил Глава города.

Следующим объектом посещения стал стадион «Центральный», на котором в октябре этого года стартуют завоевавшие огромную популярность в СКФО Кавказские игры.

Напомним, этой осенью Пятигорск гостеприимно примет у себя участников со всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Спортсменам предстоит проявить себя в легкоатлетической эстафете, мини-футболе, армреслинге, перетягивании каната, стрельбе из лука, а также национальных видах спорта. Мероприятие такого уровня требует соответствия мировым стандартам.

Лев Травнев оценил ход ремонта стадиона: детально прошелся по отдельным категориям работ и срокам, поинтересовался технологическими особенностями процесса, осмотрел секторы для различных видов легкоатлетических состязаний.

Работа идет в плановом режиме. На сегодняшний день ремонт уже переходит на второй этап - демонтированы старые ограждения, расширен периметр беговых дорожек - их число согласно проекту увеличилось до восьми. Асфальтовое покрытие дорожек будет заменено на современное - каучуковое.

Немаловажный вопрос - комфорт зрителей. На трибунах отремонтируют ступени и дорожки, пре дусмотрен косметический ремонт входов, уже сейчас идет замена сидений на более удобные, пояснил начальник Управления капитального строительства администрации города Пятигорска Самсон Демирчян. Также производится монтаж дренажной системы.

Обновления ждут верхняя площадка городского парка, подъездные пути к стадиону и аллея, где раскинутся национальные подворья, представляющие субъекты СКФО. Так что, к 6 октября стадион «Центральный» будет полностью готов к Кавказским играм 2013 года. А в дальнейшем соответствие объекта спортивным мировым стандартам позволит проводить в Пятигорске соревнования самого высокого уровня.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»