Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

На «Машуке-2015» началась публичная защита проектов

Активисты первой смены представят на суд комиссии более 500 работ. Подавляющее большинство авторов участвуют в номинациях «Социально-значимые проекты», «Политическая деятельность», «Познавательный туризм» и «Современное искусство и культура». Каждая работа оценивается по следующим критериям: актуальность, креативность, эффективность, адресность, практичность и масштабность.

Напомним, в этом году в рамках VI Северо-Кавказского молодежного форума «Машук»  ребята смогут побороться за 125 грантов  на общую сумму 85,5 миллиона рублей. Тематическая направленность у проектов самая разнообразная. У одних только представителей Молодежной спортивной общественной организации «Offbeats» их семь, - сообщает пресс-центр форума.

- Общая составляющая наших проектов – это пропаганда так называемых «уличных» направлений досуга молодежи – паркура и воркаута, – рассказывает директор клуба Валентин Работенко. – А задачи и целевая аудитория у них совершенно разные. Например, одна из работ – «Постижимый Кавказ» – направлена на привлечение туристов в города посредством создания неординарной видеорекламы с использованием элементов паркура. Другая подразумевает проведение Фестиваля молодежных неолимпийских уличных видов спорта.

Оценку качества и уровень защиты представленных проектов осуществляет экспертная комиссия. В нее в этом году вошли специалисты Федерального агентства по делам молодежи, представители образовательной программы форума и субъектов СКФО. Кроме того, в нынешнем году оценить работы могут и сами участники форума. Прозрачность процедуры обеспечивается при помощи установленных на площадках видеокамер.

Как отмечает один  из экспертов, директор Ассоциации выпускников и друзей СКФУ Ирина Лукьянцева,  в этом году уровень проработанности проектов заметно вырос, авторы более ответственно подходят к делу, а в  работах просматривается системный подход и понимание стоящих перспективных задач.

Публичная защита продлится два дня.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»