Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

На «Машуке-2015» началась публичная защита проектов

Активисты первой смены представят на суд комиссии более 500 работ. Подавляющее большинство авторов участвуют в номинациях «Социально-значимые проекты», «Политическая деятельность», «Познавательный туризм» и «Современное искусство и культура». Каждая работа оценивается по следующим критериям: актуальность, креативность, эффективность, адресность, практичность и масштабность.

Напомним, в этом году в рамках VI Северо-Кавказского молодежного форума «Машук»  ребята смогут побороться за 125 грантов  на общую сумму 85,5 миллиона рублей. Тематическая направленность у проектов самая разнообразная. У одних только представителей Молодежной спортивной общественной организации «Offbeats» их семь, - сообщает пресс-центр форума.

- Общая составляющая наших проектов – это пропаганда так называемых «уличных» направлений досуга молодежи – паркура и воркаута, – рассказывает директор клуба Валентин Работенко. – А задачи и целевая аудитория у них совершенно разные. Например, одна из работ – «Постижимый Кавказ» – направлена на привлечение туристов в города посредством создания неординарной видеорекламы с использованием элементов паркура. Другая подразумевает проведение Фестиваля молодежных неолимпийских уличных видов спорта.

Оценку качества и уровень защиты представленных проектов осуществляет экспертная комиссия. В нее в этом году вошли специалисты Федерального агентства по делам молодежи, представители образовательной программы форума и субъектов СКФО. Кроме того, в нынешнем году оценить работы могут и сами участники форума. Прозрачность процедуры обеспечивается при помощи установленных на площадках видеокамер.

Как отмечает один  из экспертов, директор Ассоциации выпускников и друзей СКФУ Ирина Лукьянцева,  в этом году уровень проработанности проектов заметно вырос, авторы более ответственно подходят к делу, а в  работах просматривается системный подход и понимание стоящих перспективных задач.

Публичная защита продлится два дня.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России.
Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста?
Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира.
Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты.
Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»