Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Первую победу в сезоне одержал пятигорский футбольный клуб «Машук-КМВ»

Со счетом 5:2 п ятигорчане разгромили на выезде новочеркасский «Митос».

В В Таганроге на местном стадионе прошла встреча 2 тура первенства ПФЛ, пятигорчане  открыли счет уже на 8 минуте, отличился нападающий Алиев, - сообщает новостной сайт «Городской Телеграф».

На 40  минуте полузащитник «Машука» Карибов получил пас от Алиева и точно пробил в створ ворот.

Спустя 4 минуты пятигорчане заработали право на штрафной удар за 30 метров до ворот. Капитан «Машука» Садиров навесил, мяч подобрал его одноклубник Карибов и прострелил на защитника Абидинова, который мастерски переправил «кожаный снаряд» в ворота номинальных хозяев.

На перерыв команды ушли при счёте 3:0 в пользу пятигорчан.

Удалось хозяевам распечатать ворота голкипера «Машука» лишь на 59 минуте - нападающий Смольский оказался рядом с отскочившим от перекладины мячом и переправил его в сетку ворот.

Спустя 18 минут последовал достойный ответ пятигорчан - Садиров , навесив с углового флажка, умудрился закрутить мяч так, что он беспрепятственно очутился в сетке ворот.

За 8 минут до окончания основного времени гости получили право на  пенальти. Во время подачи углового представители Ростовской области грубо снесли с ног нашего защитника Абидинова. Реализовал одиннадцатиметровый капитан Садиров.

Однако окончательный счет в матче установили футболисты «Митоса», уже на добавленных минутах отличился вышедший на замену полузащитник Тазетдинов.

В итоге пятигорчане одержали яркую победу со счетом 5:2 и готовятся к краевому дерби, в рамках которого 4 августа в Пятигорске встретятся со ставропольским «Динамо». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»