Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Августа 2018

Машуковскому турниру интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок» присвоен статус межрегионального

Среди альтернативных площадок Северо-Кавказского молодежного форума одной из самых популярных стала интеллектуальная игра «Ворошиловский стрелок», которая проходит под эгидой Российской Ассоциации интеллектуальных клубов.

Машуковскому турниру официально присвоен статус межрегионального этапа, поэтому две команды-победительницы в 2016 году отправятся на всероссийскую игру в Москву, сообщает пресс-центр Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015»

 Принцип состязания прост: в игре участвуют две команды по четыре человека. Ведущий задает вопрос, участник, нажавший на кнопку первым, отвечает. При правильном ответе игрок соперников покидает площадку. При неправильном - игру покидает сам отвечавший. Таким образом, каждый участник несет ответственность как себя, так и за всю команду.

Всего на «Машуке» для участия было заявлено 17 команд. Кстати, в прошлом году победителем стала сборная Ингушетии, а в этот раз регион помог с организацией машуковского этапа.

- Надо сказать, Северный Кавказ весьма успешно выступает в серии игр, в том числе и в региональных этапах соседних округов. Например, ставропольские команды в этом году привезли сразу два призовых места Кубка Южного федерального округа, – рассказал руководитель ставропольского регионального отделения интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок» Михаил Кичкарь. – В 2015 году на финальный этап в Москву путевку получили восемь ставропольских команд, притом, что по регламенту положено только две.

В свое время в различных этапах игры принимали участие легендарный интеллектуал Анатолий Вассерман, капитан одной из команд клуба «Что? Где? Когда?» Алесь Мухин и многие другие известные знатоки.

Стоит добавить, что каждый вечер форумчане могут также принять участие в работе интеллектуального клуба «Идальго», дебат-клуба «СКФО», поприсутствовать на мастер-классе «Как достичь любой цели», попрактиковаться в основах стихосложения или в фотографии.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»