Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Озеро Провал – в списке 15 главных "чудес" Ставрополья. Лидера определит Интернет-голосование

Список главных «чудес» края определен на заседании Ученого совета в Ставропольском государственном музее-заповеднике имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве.

15 уникальных мест и объектов эксперты выбрали из полусотни предложений, поступивших от муниципалитетов, учреждений культуры  и общественности. Основные критерии объектов – привлекательность для туристов и решающее влияние на формирование положительного имиджа региона, сообщает пресс-служба губернатора края.

Озеро Провал является одним из самых притягательных мест в регионе КМВ. Компанию этой знаменитой загадке природы на КМВ составили кисловодский нарзан, пещера вечной мерзлоты в Железноводске, здание ессентукской грязелечебницы им. Н.А.Семашко, а также озеро Тамбукан.

В список включены гора Стрижамент, палеонтологическая экспозиция «В мире древних слонов» Ставропольского государственного музея-заповедника, старинная ветряная мельница Апанасенковского района, памятник археологии «Татарское городище» в Ставрополе, русские каменные кресты XI века Красногвардейского района, деревянный Никольский храм 1802 г. в Георгиевске.

Не менее интересными признаны место компактного проживания и музейно-культурный центр казаков-некрасовцев в Левокумском районе, достопримечательности Томузловской долины, орнитологические колонии озера Маныч. Также в этот список попала порода овец «Джалгинский меринос».

На этом работа комиссии не заканчивается. Следующий этап краевой акции - Интернет-голосование за звание «Чудо Ставрополья», в ходе которого из 15 достопримечательностей Ставрополья определится лидер.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»