Версия для слабовидящих Аа
Среда
14 Ноября 2018

Озеро Провал – в списке 15 главных "чудес" Ставрополья. Лидера определит Интернет-голосование

Список главных «чудес» края определен на заседании Ученого совета в Ставропольском государственном музее-заповеднике имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве.

15 уникальных мест и объектов эксперты выбрали из полусотни предложений, поступивших от муниципалитетов, учреждений культуры  и общественности. Основные критерии объектов – привлекательность для туристов и решающее влияние на формирование положительного имиджа региона, сообщает пресс-служба губернатора края.

Озеро Провал является одним из самых притягательных мест в регионе КМВ. Компанию этой знаменитой загадке природы на КМВ составили кисловодский нарзан, пещера вечной мерзлоты в Железноводске, здание ессентукской грязелечебницы им. Н.А.Семашко, а также озеро Тамбукан.

В список включены гора Стрижамент, палеонтологическая экспозиция «В мире древних слонов» Ставропольского государственного музея-заповедника, старинная ветряная мельница Апанасенковского района, памятник археологии «Татарское городище» в Ставрополе, русские каменные кресты XI века Красногвардейского района, деревянный Никольский храм 1802 г. в Георгиевске.

Не менее интересными признаны место компактного проживания и музейно-культурный центр казаков-некрасовцев в Левокумском районе, достопримечательности Томузловской долины, орнитологические колонии озера Маныч. Также в этот список попала порода овец «Джалгинский меринос».

На этом работа комиссии не заканчивается. Следующий этап краевой акции - Интернет-голосование за звание «Чудо Ставрополья», в ходе которого из 15 достопримечательностей Ставрополья определится лидер.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня слова особой благодарности звучат в адрес ветеранов органов внутренних дел, заложивших и укрепивших славные традиции службы. Их дело продолжает молодое  поколение – ребята, для которых понятие «честь мундира» — не просто слова, чья миссия – служить интересам Отечества и народа. Честно, бескомпромиссно, без скидок на обстоятельства. Значит, эстафета в надежных руках!

От всей души благодарю вас за такую ответственную и такую нужную работу! За то, что ежедневно и ежечасно стоите на страже спокойствия и безопасности, законности и правопорядка на территории нашего города!»