Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2015» подошел к концу

На торжественную церемонию закрытия прибыли заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Михаил Ведерников, заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина и другие официальные лица.

Приветствуя участников «Машука-2015» с главной сцены  Комсомольской поляны, Михаил Ведерников подчеркнул, что работа форума оставила   у него чувство выполненного долга. Как сообщает пресс-центр «Машука», Ведерников также отметил популярность  форума в социальных сетях: только за последние десять дней  хештег события  был отмечен более 18 тысяч раз – это самый высокий результат среди аналогичных молодежных мероприятий страны.

От имени полпреда Президента Сергея Меликова Михаил Ведерников поблагодарил вице-премьера Правительства России Александра Хлопонина, который шесть лет назад стал идейным вдохновителем форума, всех глав регионов СКФО, партнеров, гостей и организаторов, сделавших главное молодежное событие округа по-настоящему запоминающимся

За время проведения форума его участниками стали 2500 человек из всех регионов СКФО, здесь побывали гости из других субъектов России и зарубежных стран.

Форум посетило множество почетных гостей, в том числе известных российских политиков, прославленных спортсменов, актёров и общественных деятелей.

За две недели молодые активисты смогли не только познакомиться и подружиться, но и получить ценную информацию на вип-лекциях, тематических тренингах, поучаствовать в панельных дискуссиях по актуальным проблемам, показать свое мастерство на танцевальных и спортивных площадках. И, что особенно важно, ребята получили возможность представить и защитить свои проекты на грантовом конкурсе.

- Форум сегодня заканчивается, но наша с вами работа только начинается. Я приглашаю всех вас в нашу большую команду под названием «Машук» и желаю вам удачи. Пусть ваши проекты найдут себя если не на форуме, то в регионах – мы будем этому способствовать, - напутствовал участников Михаил Ведерников.

Финальным аккордом закрытия стало выступление одной из самых известных и успешных современных российских рок-групп – «Би-2». Ее солисты Шура и Лева исполнили свои самые популярные хиты.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России.
Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста?
Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира.
Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты.
Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»