Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Июня 2018

Призерами слета по горно-спортивному туризму среди инвалидов по слуху стали пятигорчане

Бронзу на II Открытом слете по горно-спортивному туризму (туриада) среди инвалидов по слуху взяла команда из Пятигорска, уступив лидерство  ставропольчанам и команде из Кабардино-Балкарии.

Слет провела в Домбае Федерация спорта глухих КЧР. В соревнованиях приняли участие 60 человек из восьми регионов страны, сообщает РИА Карачаево-Черкесия.

По словам соорганизатора туриады, сурдопереводчика Марины Дерябиной,  подобные состязания проводятся для того, чтобы инвалиды по слуху могли лучше адаптироваться и без особых сложностей пребывать в горно-лесистой местности.

Участники турнира преодолели две дистанции. В первый день спортсмены поднимались по верховью горной реки Аманауз, до водопада Чертова мельница. Во второй соревновательный день инвалиды по слуху прошли полосу препятствий: бег на скорость по бревну, переправа через реку и другие испытания.

По окончании турнира состоялось торжественное закрытие туриады и награждение победителей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»