Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Призерами слета по горно-спортивному туризму среди инвалидов по слуху стали пятигорчане

Бронзу на II Открытом слете по горно-спортивному туризму (туриада) среди инвалидов по слуху взяла команда из Пятигорска, уступив лидерство  ставропольчанам и команде из Кабардино-Балкарии.

Слет провела в Домбае Федерация спорта глухих КЧР. В соревнованиях приняли участие 60 человек из восьми регионов страны, сообщает РИА Карачаево-Черкесия.

По словам соорганизатора туриады, сурдопереводчика Марины Дерябиной,  подобные состязания проводятся для того, чтобы инвалиды по слуху могли лучше адаптироваться и без особых сложностей пребывать в горно-лесистой местности.

Участники турнира преодолели две дистанции. В первый день спортсмены поднимались по верховью горной реки Аманауз, до водопада Чертова мельница. Во второй соревновательный день инвалиды по слуху прошли полосу препятствий: бег на скорость по бревну, переправа через реку и другие испытания.

По окончании турнира состоялось торжественное закрытие туриады и награждение победителей.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»