Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Призерами слета по горно-спортивному туризму среди инвалидов по слуху стали пятигорчане

Бронзу на II Открытом слете по горно-спортивному туризму (туриада) среди инвалидов по слуху взяла команда из Пятигорска, уступив лидерство  ставропольчанам и команде из Кабардино-Балкарии.

Слет провела в Домбае Федерация спорта глухих КЧР. В соревнованиях приняли участие 60 человек из восьми регионов страны, сообщает РИА Карачаево-Черкесия.

По словам соорганизатора туриады, сурдопереводчика Марины Дерябиной,  подобные состязания проводятся для того, чтобы инвалиды по слуху могли лучше адаптироваться и без особых сложностей пребывать в горно-лесистой местности.

Участники турнира преодолели две дистанции. В первый день спортсмены поднимались по верховью горной реки Аманауз, до водопада Чертова мельница. Во второй соревновательный день инвалиды по слуху прошли полосу препятствий: бег на скорость по бревну, переправа через реку и другие испытания.

По окончании турнира состоялось торжественное закрытие туриады и награждение победителей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»