Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Апреля 2024

Из-за долга по алиментам пятигорчанину пришлось расстаться с автомобилем

Аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» в ходе очередного рейда выявил авто, владелец которого задолжал собственному ребенку  380 000 рублей.

Как выяснилось, отец долгое время не помогал несовершеннолетнему сыну, объясняя это отсутствием достаточных средств к существованию.

Работники службы судебных приставов арестовали легковой автомобиль должника и изъяли его, передав на ответственное хранение в торгующую организацию.

Алиментщику разъяснили: злостное уклонение от уплаты алиментов влечет за собой ответственность по статье 157 УК РФ. Если задолженность не будет погашена в течение 10 дней, арестованное имущество отправится на реализацию для погашения долга в принудительном порядке.

Стоит отметить, рейды с применением программного комплекса  «Дорожный пристав» доказали свою эффективность в Пятигорске. Под «прицел» устройства попадают  водители-должники, не уплатившие вовремя налоги и штрафы.  Схема работы «Дорожного пристава» такова: комплекс фиксирует проезжающие автомобили и направляет сведения о них для проверки по базе данных. Чтобы «вычислить» должников за рулем, требуются буквально секунды, информация о них передается сотрудникам ГИБДД, которые останавливают их уже через несколько сотен метров. Далее начинается работа судебных приставов, входящих в состав рейдовой группы. Они имеют право взимать задолженности прямо на месте. Если должник не готов или отказывается рассчитаться с долгами сразу, на транспортное средство накладывается арест.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчанки!

От всего сердца поздравляю вас с замечательным  весенним праздником – Международным женским днем!

Спасибо за то, что не устаете удивлять и вдохновлять.  Воспитывать и поддерживать. Любить и примирять. Беречь красоту и нежность. За то, что наполняете мир теплом, творчеством и любовью – всегда, везде, вопреки всему. 

Спасибо за уют, который вы создаете не только в своих семьях, но и в нашем родном Пятигорске.

Желаю каждой из вас крепкого здоровья, настоящего счастья, мира, гармонии, реализации самых смелых жизненных проектов и, конечно, большой любви!

С праздником!»