Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Декабря 2018

Молодые и талантливые пятигорчане готовы стать частью «Новой энергии» Ставрополья

Презентацию губернаторского кадрового проекта для потенциальных участников провел координатор «Новой энергии» в Пятигорске, председатель городской Молодежной общественной палаты  Илья Юрчишин.

- Аналогов еще не было, проект действительно уникальный, - подчеркнул он. -  «Новая энергия» дает возможность любому молодому человеку раскрыться, проявить себя, предложить и реализовать свои идеи и умения, принести реальную пользу родному городу и краю. При этом нельзя сказать, что проект сугубо молодежный – участвовать в нем могут и те, кто уже достиг серьезных результатов в той или иной сфере: верхний возрастной лимит – 45 лет.  

Действительно, цель проекта «Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края» (он стартовал 1 августа)  - выявление кадрового потенциала для привлечения на управленческие должности в социальной, экономической и общественно-политической сферах в органах государственной власти региона, а также в органах местного самоуправления муниципальных образований. Только за первую неделю реализации губернаторского кадрового проекта к нему присоединилось 1078 человек. На данный момент зарегистрированных – около 2000.

Стать частью «Новой энергии»  могут жители Ставрополья   в возрасте от 21 до 45 лет, имеющие высшее образование и стремление к созидательной работе.

Задача №1 для претендентов – пройти независимое онлайн-тестирование, которое позволит  оценить интеллектуальную и  мотивационную составляющую, а также лидерский потенциал кандидата.

- Тестирование непростое, это детальная оценка управленческих и профессиональных качеств. За 60 минут претенденту необходимо ответить на 24 вопроса, - рассказал Илья Юрчишин. – В Пятигорске пока зарегистрировалось чуть более 100 участников, некоторые уже попытались пройти тест. О результатах говорить, конечно, рано, но мы верим в наших ребят. Пятигорску есть что сказать! И сегодня на презентацию проекта приглашены члены Молодежной палаты,  молодые предприниматели, ученые, общественные деятели, лидеры национально-культурных объединений, специалисты по воспитательной работе в вузах,  – то есть, энергичные и инициативные люди, которые могут не только сами стать участниками «Новой энергии», но и грамотно донести информацию о проекте до других пятигорчан.

После онлайн-тестирования следующий этап – интервью с муниципальным координатором. Затем соискателям  предстоит  представить и защитить проект по одному из шести актуальных направлений: экономика, социально-гуманитарная сфера, сельское хозяйство, продвижение инноваций, транспорт и логистика, общественные отношения и государственное управление. 

По суммарному результату  лучшие конкурсанты получат возможность реализовать свой потенциал в системе региональной власти и местного самоуправления Ставрополья. На три ближайших года они попадут в функциональный кадровый резерв и займут места на «скамейке запасных» в министерствах и ведомствах правительства, правительственном аппарате и органах местного самоуправления. Как заверил глава региона, первые назначения будут сделаны уже в этом году, а с 1 января 2016 года ни одно кадровое решение не будет приниматься без учета этого резерва.

«Ставрополью нужны перемены, новые идеи и свежие силы, - говорится в представленном на презентации  видеообращении Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. – В регионе много целеустремленной молодежи, которая хочет работать на благо края. Новая энергия  есть, мы должны ее аккумулировать и включить в созидательную работу. Проект поможет сформировать живой и неформальный кадровый резерв, пропуском в который станут не знакомства или связи, а знания, ответственность и креативность».

Аналогичные презентации губернаторского кадрового проекта проходят сейчас во всех городах и районах Ставропольского края.

Координатор проекта «Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края» в Пятигорске – Юрчишин Илья Владимирович, директор МБУ «Центр реализации молодежных проектов и программ», председатель Молодежной общественной палаты Пятигорска, телефон: 89620007718

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»