Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

На велосипеде – в озеро: кто дальше? кто интереснее? кто круче?

Столица СКФО вновь стала местом притяжения для любителей экстрима – четвертый год подряд на Новопятигорском озере проводятся соревнования по фанджампингу – прыжкам в воду на велосипеде.

На этот раз в условленное время на центральном пирсе у трамплина собрались самые отчаянные спортсмены – 32 велосипедиста, будущие их последователи, болельщики и просто отдыхающие.

Организаторами соревнований выступили отдел физической культуры и спорта администрации города Пятигорска и ТЦ «СпортЭкстрим».

- Мы рады, что здесь собрались яркие, отчаянные и по-хорошему сумасшедшие ребята, для которых спорт – это жизнь, - отметил председатель городского Комитета по физической культуре и спорту Сергей Кузьменко. – Вы показываете пример всей России.

Соревнования прошли в трех дисциплинах: на лучший трюк, на дальность прыжка, а также на лучший костюм. О призах, которые ждут победителей, напомнил директор ТЦ «СпортЭкстрим» Юрий Маточенко.

Основным условием для участников турнира было обязательное наличие горного велосипеда и шлема. Многие спортсмены позаботились и о том, чтобы байки не тонули в воде. В ход шли накачанные велосипедные шины.

С целью обеспечения безопасности участников мероприятия на воде находились катера спасательной службы и профессиональные водолазы, а на берегу дежурила бригада скорой помощи.

Зрелищные прыжки в воду на байках пришлись по вкусу зрителям, которые активно «болели» за спортсменов.  Кстати, самому младшему участнику Артему Скорых из Кисловодска всего 11 лет.

Победители соревнований известны. Ими стали Тимофей Кряшко, который пролетел на велосипеде дальше всех;  Данил Мирошниченко - обладатель лучшего трюка и призового велосипеда «Cronus». А лучшим костюмом стал костюм Деда Мороза. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»